Кулинарные рецепты

Морсы клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока из черной с ...

Перебранные и промытые ягоды протира ... / Напитки / Морсы и квасы /





Морсы клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока из черной сморо дины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипе нии 5—8 минут. После настаивания в течение 25 — 30 минут отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

На / л напитка: 170 г) Клюква — 125 г (или брусни- Сахар — 120 г ка — 150 г, или черная сморо- Вода — 1015 мл дина — 150 г, или малина —


Смотрите также:

Пудинг творожно яблочный

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный с манной крупой








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки