Кулинарные рецепты

Морсы и квасы

Рецепты кухни / Напитки /





В сироп промышленного производства вливают небольшое количество теплой кипяченой воды (40 *С), перемешивают, добавляют остальную кипяченую воду и охлаждают. Если морс получился сладким, то добавляют лимонную кислоту. Ha 1 л напитка: роп — 175 $ Плодовый или ягодный си- Вода — 835 мл
Напитки / Морсы и квасы  
Сок промышленного производства смешивают с холодной кипяченой водой. На 1 л напитка: 600 г Плодовый или ягодный сок — Вода — 400 мл
Напитки / Морсы и квасы  
Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока из черной сморо дины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипе нии 5—8 минут. После настаивания в течение 25 — 30 минут отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают. На / л напитка: 170 г) Клюква — 125 г (или брусни- Сахар — 120 г ка — 150 г, или черная сморо- Вода — 1015 мл дина — 150 г, или малина — ...
Напитки / Морсы и квасы  
Плоды промывают, удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10—15 минут, настаивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Яа 1 л напитка: Сахар — 120 г Яблоки - 125 г Вода - 1040 мл
Напитки / Морсы и квасы  
Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут, а затем оставляют на 3—4 часа для настаивания. В отвар после процеживания добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают. На 1 л напитка: Лимоны — 80 г (масса брут- Апельсины —110 i (масса то) брутто) Вода - 1070 мл Сахар - 120 г
Напитки / Морсы и квасы  


Страницы:  1   2  3  4  5 






Магазин шариков доставка воздушных шаров.

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки