Кулинарные рецепты

Коблеры и фиксы

Рецепты кухни / Напитки /





Коблеры готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, сиропов или ликеров и фруктовых соков. Они отличаются от других смешанных налитков тем, что ничем не разбавляются и содержат много фруктов. Объем одной порции этих напитков, исключая фрукты, обычно не превышает 100 см3. Количество фруктов указано в граммах. Приготавливают коблер в стакане, предварительно наполненном на 2/з измельченным льдом. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами. Для украшения используют ломтики и цедру лимона или апельсина, вишню, клубнику и т. д. Необходимо, чтобы фрукты были равноме ...
Напитки / Коблеры и фиксы  
Фиксы имеют некоторое сходство с коблерами: они также ничем не разбавляются. Подают их порциями по 100 — 150 см3. Состоят обычно из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропа или ликера и лимонного сока. Готовят их действительно на скорую руку (от английского «фикс» — приготовить на скорую руку). В стакан, наполненный на /э измельченным льдом, наливают все компоненты, предусмотренные рецептурой, и размешивают содержимое ложкой. Украшают налиток ломтиком лимона. Подают с соломинкой. Бренди-фикс Коньяк — 75 мл Лимонный сок — 25 мл Ликер Вишневы ...
Напитки / Коблеры и фиксы  


Страницы:  1  








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки