Кулинарные рецепты

ЧАЙ

чаепитие — давняя традиция нашего народа, почти 400-летняя. в китае чай был известен тысячеле ...

чаепитие — давняя традиция нашего на ... / Напитки / Чай и кофе /





ЧАЙ

чаепитие — давняя традиция нашего народа, почти 400-летняя. в китае чай был известен тысячелетия тому назад. приятный вкус, тонкий изысканный аромат, благотворное воздействие на организм человека обеспечивают его широкое распространение.

чем же объясняется аффект чайного напитка? прежде всего воздействием дубильных веществ, танинов, кате хинов, которыми очень богат чай. эти компоненты способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов ви там ни р, который также находится в листьях чая, способствует лучшему усвоению витамина с, а в сочетании эти витамины повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. другая группа важнейших компонентов чая — алкалоиды: кофеин, теобромин. они оказывают тонизирующее действие на нервную систему и деятельность сердечной мышцы, повышают работоспособность, снижают усталость.

чай хранят в сухом чистом помещении, вдали от источников тепла, не более 8 месяцев со дня упаковки его на чаеразвесочной фабрике.

для заварки чая нужно пользоваться чистой питьевой водой с достаточным содержанием в воде кислорода. пустой фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, всыпают сухой чай, заливают кипящей водой приблизительно на две трети объема и закрывают крышкой. кутать чайник не рекомендуется. через 2—3 минуты его нужно долить и тем самым перемешать чаинки, оставить еще на 3 минуты. нельзя подогревать, а тем более кипятить заварку чая: исчезает аромат и появляется горький привкус.








Смотрите замена экрана Xiaomi Redmi Note 5A Prime на сайте.

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки