Кулинарные рецепты

Напитки

Рецепты кухни /





Технология приготовления кваса такая же, как и кваса свекольного. В квас при настаивании можно положить гвоздику и корицу (по 0,5 г). На 5 л напитка: Хлеб ржаной — 300 г Морковь — 3000 г Кислота лимонная — 5 г Сахар-песок - 200 г Вода - 5300 мл Дрожжи прессованные — 50 г
Напитки / Морсы и квасы  
Хлеб сушеный или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют на 5—6 часов. Полученное сусло сливают. Имбирь варят в воде 20 минут, затем процеживают, соединяют с хлебным суслом, доводят до кипения и охлаждают. Вводят яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешивают и оставляют для брожения. На 5 л напитка: Хлеб ржаной — 800 г (или сухари - 500 г) Сироп яблочный — 300 г Сахар - 300 г Дрожжи прессованные — 36 г Имбирь — 6 г Вода - 5500 мл
Напитки / Морсы и квасы  
Для приготовления напитка используют готовый русский квас. Очищенный и промытый хрен нарезают тонкими ломтиками. В квас кладут сахар, хрен, мед и дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешивают и оставляют для брожения. На 5 л напитка: Мед — 100 г Русский квас — 5000 г Дрожжи прессованные — 25 г Сахар-песок — 125 г Хрен (корень) — 75 г
Напитки / Морсы и квасы  
Русский квас соединяют с мятным сиропом, перемешивают, добавляют изюм и охлаждают. На 5 л напитка: Русский квас — 4900 г Сироп мятный — 100 г Изюм - 150 г
Напитки / Морсы и квасы  
Мед растворяют в горячей воде, охлаждают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20). Выдерживают в теплом месте, после чего процеживают и охлаждают. На 5 л напитка: Кислота лимонная — 5 г Мед - 200 г Вода - 4500 мл Дрожжи прессованные — 25 г
Напитки / Морсы и квасы  


Страницы: 1  2  3   4   5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки