Кулинарные рецепты

Напитки

Рецепты кухни /





Яблоки после отделения семенного гнезда нарезают, заливают водой и доводят до кипения. После настаивания (2—3 ч) процеживают. В настой добавляют разве денные в теплой воде дрожжи, сахар, лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20), и ставят для брожения. На 5 л напитка: Дрожжи прессованные — 50 г Яблоки — 1000 г Кислота лимонная — 3 г Сахар - 500 г Вода - 5000 мл
Напитки / Морсы и квасы  
Промытые и нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25—30 *С. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахар, изюм и ставят для брожения. Ни 5 л напитки: Сахар — 500 г Лимоны — 650 $ (масса Дрожжи прессованные — 25 г рутто) Изюм - 150 г -5000 мл
Напитки / Морсы и квасы  
В молоко кладут сахарный песок, размешивают и доводят до кипения. После охлаждения раствора до комнатной температуры вводят разведенные в теплом молоке дрожжи и, накрыв посуду крышкой, ставят для брожения. На 5 л напитка: Сахар — 200 ж Молоко - 5000 г Дрожжи - 50 ж
Напитки / Морсы и квасы  
В небольшое количество кваса добавляют мед, размешивают до полного растворения. Соединяют с оставшимся квасом, кладут нарезанный ломтиками хрен, плотно закрывают и оставляют на 2 — 4 часа в охлажденном помещении, после чего процеживают. Подают с кусочками пищевого льда. На 5 л напитка: та — 4925 ж Русский квас, квас из экст- Мед - 125% ракта хлебного кваса или Хрен (корень) - 125 ж квас хлебный
Напитки / Морсы и квасы  
Очищенную нашинкованную свеклу заливают кипяченой" теплой водой, добавляют подсушенные в духовке ломтики хлеба, настаивают 6 — 8 часов в посуде, закрывают крышкой. После настаивания процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахар, лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20), и ставят для брожения. На 5 л напитка: Свекла - 2500 г Сахар-песок — 250 t Дрожжи прессованные — 50 г Хлеб ржаной — 200 г Кислота лимонная — 5 г Вода - 5300 мл
Напитки / Морсы и квасы  


Страницы: 1  2   3   4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки