Кулинарные рецепты

Напитки

Рецепты кухни /





Черствый хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке до темно-коричневого цвета. Затем ломтики заливают горячей кипяченой водой (5 л), закрывают посуду крышкой и настаивают 6—8 часов. После этого раствор процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и сахар, добавляют изюм и ставят для брожения. На 5 л напитка: Хлеб ржаной — 1000 г Сахар - 200 г Дрожжи прессованные — 50 г Изюм — 50 г Вода - 6000 мл
Напитки / Морсы и квасы  
Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой (5 л), закрывают посуду крышкой и настаивают 2—3 часа. Затем процеживают, вводят разведенные теплой кипяченой водой дрожжи и сахар, добавляют изюм и ставят для брожения. На 5 л напитки: Дрожжи прессованные — 50 г Квас сухой хлебный — 500 г Изюм — 50 ж Сахар - 200 г Вода - 6000 мл
Напитки / Морсы и квасы  
Концентрат квасного сусла разводят кипяченой теплой водой и оставляют на 20—30 минут. Соединяют с концентратом, добавляют сахар и оставляют на 5 — 6 часов для брожения при температуре 20 °С, после чего процеживают. На 5 л напитка: Дрожжи прессованные — 15 г Концентрат квасного сусла Сахар — 55 г или концентрат кваса — Вода — 4550 мл 450 г
Напитки / Морсы и квасы  
В воду кладут сахар-песок, доводят до кипения и вливают сок, охлажденный до комнатной температуры. Затем вводят разведенные в теплой воде дрожжи и ставят для брожения. На 5 л напитка: Сахар - 300 г Плодовые или ягодный сок — Дрожжи прессованные - 50 г 2000 г Вода - 3000 мл
Напитки / Морсы и квасы  
Мед заливают кипятком и размешивают. В остывшую до комнатной температуры жидкость вводят дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, добавляют мелко нарезанные лимоны и ставят для брожения. На 5 л напитка: Лимон — 200 г Мед - 800 г Вода - 5000 мл Дрожжи прессованные — 25 г
Напитки / Морсы и квасы  


Страницы: 1   2   3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки