Кулинарные рецепты

Напитки

Рецепты кухни /





В бутыль наливают спирт, добавляют корицу, гвоздику, анис и лимонную цедру. Плотно закрывают и ставят в теплое место на 8 —10 дней. Затем добавляют сахарный сироп, процеживают 2—3 раза и разливают по бутылкам. Хранят в прохладном месте. Спирт — / л Корица — 1ч. ложка Анис — 1 cm, ложка Вода — 250 мл Гвоздика — 8 шт. Сахар — 100 г
Напитки / Ликеры  
Бруснику заливают коньяком и ставят на 10 дней в теплое место, часто помешивая. Затем настой процеживают, смешивают с сахарным сиропом и разливают по бутылкам. Оставляют на две-три недели в прохладном месте. После появления осадка ликер осторожно переливают в другие бутылки. Брусника — 1 кг Вода — 250 мл Коньяк —1л Сахар — 500 г
Напитки / Ликеры  
Цветы жасмина заливают водкой, добавляют сахар и настаивают 2 недели, процеживают. Цветы жасмина — 1 кг Сахар — 200 г Водка —1л
Напитки / Ликеры  
В бутыль заливают спирт, добавляют ванилин, плотно закрывают, ставят в теплое место на 14 дней, часто помешивают. После этого воду кипятят с сахаром до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной и тогда, остудив, выливают ее в спирт и оставляют еще на 7 дней. Потом добавляют настой сушеных ягод черники и процеживают два раза. Полученный ликер разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте. Спирт — 1 л Вода — 250 мл Ванилин — 5 г Сахар — 250 г
Напитки / Ликеры  
Вишню разминают с косточками и оставляют на 3— 4 дня, чтобы выделившийся при раздавливании сок, начал бродить. После этого ягоды и сок сливают в бутыль, куда наливают спирт и добавляют сахар. Настаивают 5—6 недель, процеживают и разливают по бутылкам. Вишня — 3 кг Сахар — 1 кг Спирт — 1,5 л
Напитки / Ликеры  


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15   16   17  18 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки