Кулинарные рецепты

Напитки

Рецепты кухни /





В бутыль вливают 0,5 л водки, 750 г воды, добавляют 2 чайные ложки дубовой коры, 5 шт. гвоздик, 1,5 чайной ложки чая, 3 чайные ложки сахара, г/4 чайной ложки ванильного сахара. Все это старательно перемешивают, дают настояться в течение недели. Коньяк из пива и сока В бутыль вливают 3 литра виноградного сока и 1 бутылку пива. Эта смесь должна настояться 8 — 9 дней. Затем добавляют 0,5 л водки, 1 натертую на мелкой терке шоколадку (50 г). С этими компонентами коньяк настаивается месяц, после чего готов к употреблению.
Напитки / Ликеры  
В бутыль заливают 0,5 литра водки и засыпают смесь трав, ягоды можжевельника. Плотно закрывают и настаивают в теплом месте в течение 2 месяцев. Затем переливают в бутылки большей емкости и добавляют мед. Бальзам настаивают несколько месяцев. Открывают его на Рождество. Водка - 1 л Мед - 50 г Ромашка —1ч. ложка Шалфей —1ч. ложка Корень аира -1ч. ложка Сушеные яблоки — / ч. ложка Чабрец - 2 ст. ложки Лимонные корки -2 ч. ложки Ягоды можжевельника — 2 ст. ложки
Напитки / Ликеры  
Сушеный чернослив мелко нарезают, смешивают с липовым цветом, чабрецом, мятой и заливают водкой. Бутыль плотно закупоривают и ставят в теплое место на 2 месяца. После этого настойку процеживают, добавляют в нее прополис, закупоривают и дают настояться в течение месяца. Водка — 0,5 л Чернослив — 50 г Прополис — Юг Чабрец —1ч. ложка Липовый цвет — 1ч. ложка Мята — 1ч. ложка
Напитки / Ликеры  
Зеленые незрелые грецкие орехи мелко нарезают с наружной оболочкой, всыпают в стеклянную бутыль. Заливают водкой, закрывают и оставляют на 3—4 недели (жидкость становится темно-коричневой). По истечении этого срока жидкость сливают в другую посуду, засыпают орехи сахаром и оставляют так еще на 2 недели, пока не растворится сахар. Образовавшийся сахарный сироп сливают в посуду с ранее слитым настоем, вымешивают и оставляют для осветления на 1 неделю. Осветленную наливку переливают в бутылки.
Напитки / Ликеры  
Абрикосы нарезают дольками* удаляют косточки, засыпают сахаром и оставляют на 4—5 часов. Затем их варят 30 минут. Полученную смесь процеживают, соединяют со спиртом и добавляют измельченные абрикосовые ядра. Разливают в бутылки и оставляют настаиваться в течение трех месяцев. Подкрашивают ликер жженым сахаром, процеживают.Абрикосы — 2 кг Абрикосовые ядра — 10 шт. Сахар — 2 кг Спирт — / л
Напитки / Ликеры  


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14   15   16  17  18 






Современные методы лечения кариеса молочных зубов.

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки