Кулинарные рецепты

Напитки

Рецепты кухни /





Коблеры готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, сиропов или ликеров и фруктовых соков. Они отличаются от других смешанных налитков тем, что ничем не разбавляются и содержат много фруктов. Объем одной порции этих напитков, исключая фрукты, обычно не превышает 100 см3. Количество фруктов указано в граммах. Приготавливают коблер в стакане, предварительно наполненном на 2/з измельченным льдом. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами. Для украшения используют ломтики и цедру лимона или апельсина, вишню, клубнику и т. д. Необходимо, чтобы фрукты были равноме ...
Напитки / Коблеры и фиксы  
Фиксы имеют некоторое сходство с коблерами: они также ничем не разбавляются. Подают их порциями по 100 — 150 см3. Состоят обычно из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропа или ликера и лимонного сока. Готовят их действительно на скорую руку (от английского «фикс» — приготовить на скорую руку). В стакан, наполненный на /э измельченным льдом, наливают все компоненты, предусмотренные рецептурой, и размешивают содержимое ложкой. Украшают налиток ломтиком лимона. Подают с соломинкой. Бренди-фикс Коньяк — 75 мл Лимонный сок — 25 мл Ликер Вишневы ...
Напитки / Коблеры и фиксы  
Грог — это смешанный алкогольный напиток. Г ото- вят в стакане из какого-либо крепкоалкогольного напитка, сиропа или ликера. Разбавляют грог обычно горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона. Бренди-грог Коньяк — 50 мл W0 мл Кусочек сахару Ломтик лимона Горячий крепкий чай — Медовый грог Коньяк — 50 мл tOO мя Мед — 2 ч. ложки Ломтик лимона Горячий крепкий чай — Лимонный грог Настойка «Лимонная вод- Лимонный сок — 2 ч. ложки кар — 35 мл Горячая вода — 100 мл Ликер «Южный» — 15 мл Ломтик лимона
Напитки / Гроги и тодди  
Тодди — это горячие смешанные напитки, состоящие из крепкоалкогольного налитка, сиропов, наливок, сладких настоек или ликеров и смеси пряностей (корица, гвоздика). Разбавляют тодди горячей водой. Приготавливают и подают в стакане. Тодди приобретает более приятный аромат, если ему дать настояться 1 — 2 минуты. Хот-тодди Коньяк - 50 мл су Кусочек сахару Горячая вода — 100 мл Корица и гвоздика — по вку- Ломтик лимона Водка-тодди Водка — 35 мл су Ликер Вишневый — 15 мл Горячая вода — 100 мл Корица и гвоздика — по вку- Ломтик ли ...
Напитки / Гроги и тодди  
Апельсин проколоть в нескольких местах толстой вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим 44 кофейных зернышка. Опустить апельсин в 1 л водки, в которую брошено 44 кусочка сахару. Настаивать 44 дня. Отфильтровать.
Напитки / Ликеры  


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   12   13  14  15  16  17  18 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки