Кулинарные рецепты

ВЕС, МАССА, ЗАПАСЫ, ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ

Каждая хозяйка беспокоится о том, чтобы приготовленной пищи было достаточно, а потому готовит ...

Каждая хозяйка беспокоится о том, чт ... / Кулинария /





ВЕС, МАССА, ЗАПАСЫ, ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ

Каждая хозяйка беспокоится о том, чтобы приготовленной пищи было достаточно, а потому готовит слишком много. Пища может многократно подогреваться, что снижает ее питательную ценность.

При одном приеме пищи человеку требуется: Картофель - 250-400 г Макаронные изделия: для супа - 20 г, на основное блюдо -80-125 г

Скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике. Сильнопахнущие продукты (копчености, сельдь) и продукты, легко воспринимающие запахи (масло, маргарин), нужно хранить в плотно закрытой посуде. Жидкости закрывают, их испарение вызывает появление снежной шубы в холодильнике. Запасы с большим сроком хранения постоянно пополняют, а старые обновляют. Для хранения сухих продуктов используют пластмассовые емкости с прозрачными стенками. В бумажных пакетах они быстро портятся.


Смотрите также:

КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ

ОБРАБОТКА ЗЕРНОБОБОВЫХ

БУТЕРБРОДЫ








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки