Кулинарные рецепты

Кулинария

Рецепты кухни /





Каждая хозяйка беспокоится о том, чтобы приготовленной пищи было достаточно, а потому готовит слишком много. Пища может многократно подогреваться, что снижает ее питательную ценность. При одном приеме пищи человеку требуется: Картофель - 250-400 г Макаронные изделия: для супа - 20 г, на основное блюдо -80-125 г Скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике. Сильнопахнущие продукты (копчености, сельдь) и продукты, легко воспринимающие запахи (масло, маргарин), нужно хранить в плотно закрытой посуде. Жидкости закрывают, их испарение вызывает ...
Кулинария  
Правильно и аккуратно сервированный стол не только придает привлекательный вид блюдам, располагает к отдыху и беседе, но и способствует повышению аппетита, увеличивает выделение пищеварительных соков, приводит к лучшему усвоению пищи. Стол накрывают белой скатертью. Средняя складка должна проходить через центр стола, углы скатерти закрывают ножки стола и свисают на одинаковом расстоянии. Под скатерть рекомендуется подложить- мягкую грубошерстную ткань, чтобы скатерть лежала ровно, а стук тарелок и приборов смягчался. На середину стола ставятся мелкая тарелка с ...
Кулинария  
Свинину измельчают в мясорубке, добавляют немного молока, мелко рубленный чеснок, соль, перец. Массу слегка взбивают. На смоченную водой салфетку выкладывают массу> выравнивают поверхность, кладут на нее мелко нарезанный шпик, морковь и с помощью салфетки сворачивают в рулет. Кладут на смоченный водой противень. Поверхность рулета смазывают яйцом и запекают в духовке. Охлаждают, нарезают тонкими ломтиками и подают с овощами. Свинина — 800 г Яйцо — 1 шт. Сало шпик — 90 г Молоко — '/г стакана Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1 шт.
Холодные закуски / Закуски из мяса  
Свинину нарезают пластиной толщиной 2—3 см. На середину его кладут вареное яйцо, нарезанное дольками, сырую морковь, нарезанную брусочками, посыпают солью, перцем, мелко рубленным чесноком, заворачивают в рулет и в ткань, перевязывают шпагатом. Кладут рулет в горячую воду, доводят до кипения, добавляют соль по вкусу и варят 1 — 1,5 часа. Затем охлаждают рулет под тяжелым прессом. Освобождают от ткани и шпагата и нарезают тонкими ломтиками. Подавать можно с овощами. Свинина — 1,5 кг Чеснок — 1/г шт. Яйца — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Морковь — 1 шт.
Холодные закуски / Закуски из мяса  
Обработанный и зачищенный кусок свинины шпигуют чесноком, морковью, нарезанной брусочками, кладут в посуду, добавляют молотый перец, сухую мяту, хлебный квас или разбавленный уксус и ставят в холодильник на 12 часов. Через каждые 4 часа кусок мяса поворачивают. Готовое мясо кладут на противень, посыпают солью, ставят в духовой шкаф и при 240 — 250 °С обваривают мясо до готовности, периодически поливая жиром. Затем охлаждают и нарезают тонкими пластинками. Подают, украсив зеленью. Свинина — 500 г Морковь — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Хлебный квас — 2 стакана Сухая мята —1ч ...
Холодные закуски / Закуски из мяса  


Страницы: 1   2   3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки