Кулинарные рецепты

Кулинария

Рецепты кухни /





Морковь, петрушку нарезают соломкой, лук — кольцами или полукольцами. Растительное масло разогревают до 120 °С, кладут репчатый лук и пассеруют 5 — 7 минут. Добавляют морковь и пассеруют, помешивая до окрашивания жира в оранжевый цвет. Затем добавляют петрушку и опять пассеруют 5 минут. Добавляют томат и, периодически помешивая, пассеруют, пока томат станет коричневого цвета. После этого вливают воду или рыбный бульон, проваривают 15 20 минут, пока овощи станут мягкими. Затем вливают уксус, кладут соль, сахар, специи и пряности, доводят до кипения, а потом охлаждают. Подают маринад с жареной и ...
Холодные закуски / Соусы заправки  
Овощи нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле, как и в первом случае, но не добавляют томат. Затем вливают бульон или воду и проваривают до размягчения овощей. Вливают уксус, соль, сахар, пряности и разведенный водой картофельный крахмал, доводят до кипения и охлаждают. Используют к рыбе отварной или жареной в охлажденном виде. Морковь — 7-8 шт. Корень петрушки — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Рыбный бульон - 1 стакан Масло растительное — '/г стакана Уксус 3%-ный - 11/2 стакана Крахмал — / ст. ложка Сахар — 2 ст. ложки Перец, корица, гвоздика — по 1 г
Холодные закуски / Соусы заправки  
Морковь и лук нарезают шашкой и пассеруют на растительном масле, как и в предыдущем рецепте, затем добавляют отварную свеклу и все вместе обжаривают. Добавляют свекольный отвар, уксус и проваривают до размягчения овощей. В готовые овощи добавляют разбавленный холодной водой крахмал, варят до загустения, по вкусу кладут соль, сахар, пряности и специи Маринад охлаждают и используют к рыбе. Свекла — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 3 шт. Масло растительное — '/г стакана Уксус 3%-ный - 1 стакан Свекольный отвар — 3Д стакана Крахмал картофельный — /г ст. ложки Саха ...
Холодные закуски / Соусы заправки  
Для приготовления используют бульон, полученный после варки мяса, птицы или рыбы. Его процеживают и вводят замоченный в холодной воде желатин. Разме шивают до полного его растворения, добавляют подле ченныв лук, морковь, перец горошек, лавровый лист и яичные белки, смешанные с пятикратным количеством воды. Полученную смесь хорошо перемешивают и при медленном нагреве доводят до кипения. Когда белки свернутся и поднимутся наверх в виде хлопьев, желе снимают и оставляют на 15—20 минут для отстаивания. Затем процеживают через ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Рыбное желе можно по вкусу ...
Холодные закуски / Соусы заправки  
Желтки круто сваренных яиц растирают с готовой горчицей и сметаной до однородной массы. Добавляют соль, сахар, уксус, молотый перец. Используют для заправки овощных салатов. Сметана — 2 стакана Желток — 2 шт. Горчица готовая — 1 ст. ложка Уксус — 3 ст. ложки Сахар — 1 спи ложка Соль, перец — по вкусу
Холодные закуски / Соусы заправки  


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   12   13  14 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки