Кулинарные рецепты




Рыба и морепродукты — важнейший источник пище вых веществ высокой биологической ценности. В состав в мяса рыбы входят белковые вещества, жиры, мин. ральные и экстрактивные вещества. Белки рыбы по сравнению с белками мяса значительно лучше перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта и хорошо усваиваются. Содержание жира — один из главных показателей пищевой ценности рыбы. В отличие от жиров теплокровных животных жиры рыбы обладают способностью оставаться жидкими и при очень низких температурах. Легкость усвоения всякого жира во многом зависит от температуры его Плавления. Именно этим ...
Холодные закуски / Закуски из рыбы  
Филе салаки без костей припускают и охлаждают. Морковь, лук, петрушку мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле и охлаждают. Затем отварную салаку и обжаренные овощи пропускают через мясорубку. В массу добавляют мускатный орех, специи и тщательно вымешивают. Ha 1 кг салаки. Сливочное масло — 200 г Морковь — 2 шт. Лук — 4 шт. Корень петрушки — 1 шт. Мускатный орех и соль — по вкусу
Холодные закуски / Закуски из рыбы  
Филе хека без кожи и костей припускают, охлаждают и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжаривают на сливочном масле, добавляют томат-пасту, жарят еще 1—2 минуты, затем охлаждают. Рыбу вторично пропускают через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавляют в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают. На 400 г филе хека: Сливочное масло — 100 г Морковь — / шт. Соль — по вкусу Репчатый лук — / шт. Томат-паста —1ч. ложка
Холодные закуски / Закуски из рыбы  
Филе пикши без кожи и костей припускают, охлаждают, дважды пропускают через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединяют с томатом-пастой и перемешивают до получения однородной массы. К этой массе добавляют измельченную рыбу, соль и тщательно перемешивают. На 300 г филе пикши: Томат-паста —1ч. ложка Сливочное масло — 100 г Соль — по вкусу
Холодные закуски / Закуски из рыбы  
Лук мелко нарезают и обжаривают с небольшим количеством сливочного масла. Пасту «Океан», брынзу, нарезанную небольшими кусочками, обжаренный лук пропускают через мясорубку. К полученной массе добавляют размягченное сливочное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешивают. На 100 г пасты *Океан*: Репчатый лук — / шт. Сливочное масло — 50 г Вареное яйцо — 1 шт. Брынза — 50 з Соль — по вкусу Вареная морковь — / шт.
Холодные закуски / Закуски из рыбы  


Страницы:  1   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки