Кулинарные рецепты

Советы

• Салаты из свежих овощей солят непосредственно перед употреблением, в противном случае они с ...

• Салаты из свежих овощей солят непо ... / Холодные закуски / Советы /





Советы

• Салаты из свежих овощей солят непосредственно перед употреблением, в противном случае они станут вялыми, водянистыми и потеряют часть витаминов.

» Салат из белокочанной капусты получится гораздо вкуснее, если приготовить его из белых кочанов и не выбрасывать кочерыжку, потому что в ней много витаминов. Вместо кислоты в салат из капусты можно добавить мелко нарезанные свежие яблоки.

• В салатах витамин С сохраняется лучше, если овощи нарезают перед самой подачей.

• Чтобы нарезанные для салатов яблоки не потемнели, их кладут в слегка подкисленную воду.

• Петрушка хорошо сохраняет аромат, если ее промыть теплой водой.

• Чтобы увядшие листья салата выглядели свежими, их выдерживают 15 минут в теплой воде.

• Репчатый лук для салата рекомендуется нарезать и ошпарить кипятком. Он станет гораздо вкуснее.

• Чтобы вареная свекла для винегретов не окрашивала другие овощи в свой цвет, ее нарезают, заправляют растительным маслом и выдерживают на холоде.

• Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются в теплом виде. Нарезать их нужно уже охлажденными.

• Соединять овощи для салатов следует не более чем за 30 минут до подачи.

• Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, его нужно густо посыпать крупной солью.

• Салат из редьки получится вкуснее, если в него добавить репчатый лук, спассерованный на растительном масле.

• Чтобы натертый для соуса хрен не потемнел, его сбрызгивают уксусом.

• Чтобы вареное мясо для холодных закусок не высохло, его хранят в бульоне в холодильнике.

• Нарезанное мясо для приготовления студня надо прокипятить вместе с бульоном, а потом охладить до 20—25 *С и добавить чеснок.

• Чтобы с сухой колбасы легко снималась оболочка, ее надо выдержать одну минуту под горячей водой. Нарезают ее тонкими ломтиками и наискось. Вареные колбасы, мясо, рулеты нарезают более толстыми ломтиками и прямо, чтобы они не рассыпались.

• Рыбу принято нарезать под косым углом и укладывать на овальное блюдо. Копченую и соленую рыбу нарезают тонкими ломтиками наискось и подают с лимоном.

• Сливочное масло перед подачей формуют в виде шариков, звездочек и других фигур.


Смотрите также:

Советы








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки