Кулинарные рецепты

Соус майонез

Яичные желтки хорошо отделяют от белков. К желткам добавляют готовую горчицу, соль, сахар и в ...

Яичные желтки хорошо отделяют от бел ... / Холодные закуски / Соусы заправки /





Соус майонез

Яичные желтки хорошо отделяют от белков. К желткам добавляют готовую горчицу, соль, сахар и все хорошо растирают деревянной ложкой или лопаточкой в неокис ля ющейся посуде. Затем, при непрерывном помешивании, вливают тонкой струйкой периодически растительное масло температурой 10—12 °С, при этом непрерывно и быстро взбивая массу. Новую порцию масла вливают после того, как предыдущая порция полностью соединится с массой. Вначале масло добавляют меньшими порциями, а затем быстрее, по 1 — 2 столовые ложки. Готовая масса имеет густую консистенцию (хорошо держится на лопатке).

В приготовленный соус вливают 3%-ной концентрации уксус, хорошо размешивают. Он становится несколько реже и приобретает белый с кремовым оттенком цвет. При неправильном приготовлении соуса или длительном хранении эмульсия соуса разрушается и отмас-ливается, т. е. масло всплывает на поверхность. Чтобы восстановить однородность его структуры, соус необходимо вновь взбить. Для этого желток яйца выпускается в отдельную посуду и понемногу к нему подливают отмаслившийся соус, все время хорошо взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию, что и при приготовлении соуса. Для получения более устойчивой массы соус лучше всего взбивать в миксере.

Яичные желтки — 6 шт. Соль — х1г ст. ложки Сахар — / ст. ложка Горчица — 1 ст. ложка Масло растительное — 3 стакана Уксус 3%-ный — 3/4 стакана


Смотрите также:

Бутерброд с сосисками

Бутерброд с салатом

Бутерброд с маринованными огурцами








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки