Кулинарные рецепты

БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды — питательный полноценный продукт в удобной для употребления форме, содержащий бел ...

Бутерброды — питательный полноценный ... / Холодные закуски / Бутерброды /





БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды — питательный полноценный продукт в удобной для употребления форме, содержащий белки, витамины и минеральные соли, необходимые для организма. Кроме того, бутерброды — вкусная разнообраз ная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов. Для их приготовления не требуется ни больших затрат времени, ни специальной сервировки стола.

Бутерброды можно приготовить любые: к завтраку, полднику, ужину. Незаменимы они в дороге, в туристи ческом походе, на загородных прогулках.

Бутерброды бывают открытыми — один ломтик хлеба с каким-либо продуктом (простые); один ломтик хлеба с несколькими видами продуктов (сложные); закусочные (канапе) — поджаренные ломтики хлеба с различными продуктами; тартинки (горячие бутерброды) — поджаренные ломтики хлеба с мясными, рыбными и другими продуктами в горячем виде. Закрытые бутерброды (сандвичи) — два ломтика хлеба, между которыми положена начинка.

Бутерброды приготавливают с самыми различными продуктами, отварным и жареным мясом, рыбой и рыбными консервами, ветчиной, сыром и т. д.

Хлеб подбирают в соответствии с видами бутербродов. Чаще приготавливают бутерброды на пшеничном хлебе. Бутерброды с жирными продуктами (сало шпик, корейка) или имеющими острый вкус (сельдь, килька) приготавливают на ржаном хлебе.

Для приготовления канапе и тартинок можно использовать черствый хлеб. Для простых и сложных бутербродов хлеб нарезают на ломтики толщиной около 1 см. Хлеб можно смазывать маслом или масляными смесями.

Для приготовления сандвичей с батона срезают корки и намазывают вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Полоску хлеба смазывают маслом и укладывают на нее тонко нарезанные продукты, затем накрывают другой полоской, смазанной сливочным маслом, слегка прижимают и нарезают на кусочки длиной 7 — 8 см. Сандвичи можно приготовить двух- или трехслойные. К этому виду относятся бутерброды дорожные.

К праздничному столу хорошо подать маленькие закусочные бутерброды — канапе, которые могут иметь различную фигурную форму (ромбики, прямоугольники, кружочки, треугольники).

Нарезанные кусочки хлеба слегка обжаривают на сливочном масле, после остывания смазывают маслом или масляными смесями и затем укладывают продукты. Если нужно приготовить много бутербродов, то обжаривают полоски хлеба, смазывают маслом, гарнируют, а затем нарезают.

Для украшения бутербродов используют свежую зелень петрушки, зеленый лук, вареные яйца, огурцы и т. д.

Для канапе также можно выпекать различные фигурки, вырезанные выемкой или ножом из тонко раскатанного слоеного теста.


Смотрите также:

Бутерброд «Домино»

Бутерброд по-итальянски (пицца)

Сандвич с орехово-сырной массой






Детальное описание ворота рольставни цена тут. , Eichholtz 105901 каталог бра eichholtz www.in-salon.ru/product/bra-eichholtz-105901-2.

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки