Кулинарные рецепты

Холодные закуски

Рецепты кухни /





Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1 — 1,5 см, намазывают маслом. Затем ножом намечают пять кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцом. В третьем укладывают массу из ветчины, в четвертом — массу из сыра, а в последнем — массу из печени. По границам колец делают ободок из майонеза — края торта украшают кружочками помидоров, редиса, огурцов и ставят его в холодное м ...
Холодные закуски / Бутерброды  
Салаты приготавливают из сырых, вареных и консервированных овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов и т. д. Продукты для салатов нарезают ломтиками, соломкой, мелкими кубиками или кружочками. Заправляют салаты салатной заправкой — смесью столового уксуса (или раствора лимонной кислоты), соли, сахара, перца, растительного масла, майонезом или сметаной. Используемые для того или иного салата продукты должны хорошо сочетаться по цвету и вкусовым качествам. Салаты из свежих овощей чаще всего заправляют сметаной, сал ...
Холодные закуски / Салаты  
Для этого салата используют измельченные овощи. Oiypubi можно разрезать вдоль на половинки или дольки. Все овощи: помидоры, редис, огурцы, лук расположить на большом отдельном блюде в виде отдельных оукетов в обрамлении зелени. Такой натюрморт весьма красив и аппетитен. При желании овощи можно нарезать и расположить также букетами. Помидоры средние — 10 — 12 шт. Огурцы небольшие — 8 — 10 шт. Редис -2-3 пучка Пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушка, листья салата.
Холодные закуски / Салаты  
Морковь натирают на крупной терке, смешивают с измельченными грецкими орехами, мелко рубленным чесноком. Заправляют подсолнечным маслом, добавляют соль и сахар. Можно этот салат заправить майонезом. Морковь — 300 г Грецкие орехи— 1/г стакана Чеснок — 3 дольки Подсолнечное масло — 30 г Салат из моркови с яблоками и изюмом Изюм перебирают, промывают, замачивают в кипяченой воде на 30 минут. Морковь и яблоки моют, очищают, нарезают соломкой, смешивают с изюмом, заправляют сметаной. Морковь - 4 шт. Яблоки - 3 шт. Изюм — 2 ст. ложки ...
Холодные закуски / Салаты  
Подготовленные овощи нарезают ломтиками, морковь натирают на терке, соединяют с горошком, творогом и сметаной, украшают зеленью петрушки. Зеленый салат - 100 г Огурцы свежие - 50 г Морковь - 50 г Зеленый горошек - 50 г Орехи - 50 г Помидоры - 50 г Творог - 50 г Сметана - 50 г
Холодные закуски / Салаты  


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9   10   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки