Кулинарные рецепты




У плодов удаляют косточки. Крупные нарезают на несколько частей, добавляют немного воды (30—35 % от веса плодов) и припускают до готовности. Перетирают через сито или с помощью смесителя измельчают до получения однородной пюреобразной массы, всыпают в пюре сахар, проваривают до загустения (до консистенции густой сметаны). Горячую массу вливают, помешивая, во взбитые белки. Полученную смесь кладут в смазанные маслом формы и запекают при 180 — 200 °С в течение 10—15 минут. Перед подачей посыпают суфле сахарной пудрой. Абрикосы, персики или сливы - 400 г Яичные белки — 12 шт. ...
Десерт / Суфле  
Ягоды измельчают в тореобразную массу, смешива юг с сахаром, проваривают до консистенции густой сметаны. Подготовленную смесь в горячем виде соединяют со взбитыми белками, осторожно перемешивают, кладут в смазанные маслом формы или сковороды, разравнива ют и запекают. Ягоды — 500 г Сахарный песок — 200 г Яичные белки — 12 шт. Масло — 1,5 ст. ложки
Десерт / Суфле  
Джем клубничный с помощью миксера или смесителя превращают в однородную пюреобразную массу, добавляют в нее горячую воду, доводят до кипения и проваривают, помешивая, несколько минут. Проваренную массу соединяют со взбитыми сливками, осторожно перемеши вают, кладут в смазанные маслом формы и запекают Джем клубничный — 250 г Вода — 3 ст. ложки Яичные белки — 12 шт. Масло — 1,5 ст. ложки
Десерт / Суфле  
Яичные белки взбивают. Айвовый и сливовый конфи тюры смешивают, добавляют воды, смесь доводят до кипения и проваривают, помешивая, до загустения. Горячую массу соединяют со взбитыми яичными белками, хорошо перемешивают, кладут в смазанные маслом формы и запекают. Конфитюр — 250 г Яичные белки — 12 шт. Вода — 2 ст. ложки Масло — 1/2 ст. ложки
Десерт / Суфле  
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют просеянную пшеничную муку, ванильный сахар, хорошо размешивают смесь и, помешивая, разводят горячим молоком. Проваривают на водяной бане до загустения. Белки взбивают, вливают в них горячую проваренную смесь, осторожно промешивают, кладут в смазанные маслом формы, запекают. Яйца — 8 шт. Молоко - 200 г Ванильный сахар — 1/4 порошка Сахар - 200 г Пшеничная мука — 40 г Масло — 1 ст. ложка
Десерт / Суфле  


Страницы:  1   2 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки