Кулинарные рецепты

Соус яичный сладкий (сабайон)

В кастрюлю (не алюминиевую) бьют яйца, допол нительно добавляют желтки, всыпают сахар, вливаю ...

В кастрюлю (не алюминиевую) бьют яйц ... / Десерт / Сладкие соусы /





Соус яичный сладкий (сабайон)

В кастрюлю (не алюминиевую) бьют яйца, допол нительно добавляют желтки, всыпают сахар, вливают виноградное белое вино, кипяченую воду и все хорошо перемешивают до получения однородной массы. Затем в смесь кладут тонко нарезанную (в виде ленты) желтую кожицу лимона — цедру. Кастрюлю ставят в большую кастрюлю с горячей водой и, нагревая на плите, взбивают содержимое до получения пенистой массы. Когда объем соуса увеличится в 2 — 3 раза и прогреется примерно до 75—80 °С, удаляют цедру, отжимают в соус лимонный сок, взбивают и немедленно используют, так как при хранении более 10—15 минут он осядет и станет жидким. Этим соусом поливают пудинги, шарлотки, сладкие запеканки.

Яйца — 3 шт. Желтки яиц — 3 шт. Белое виноградное вино — Сахар — 300 г 300 г Вода — 200 г Лимон —1/2 шт.


Смотрите также:

ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Бутерброд «Цветочный»

Бутерброд с сосисками








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки