Кулинарные рецепты

Сладкие соусы

Рецепты кухни / Десерт /





Черную смородину промывают, измельчают, соедини ют с растворенным сахаром и вымешивают. Используют так же, как и вишневый соус Смородина — 200 г Сахар — 350 г Вода — 1/2 стакана
Десерт / Сладкие соусы  
Повидло, джем или конфитюр разводят водой, добав ляют промытый изюм, сахар. Смесь доводят до кипения, помешивая, проваривают, снимают с огня. Добавляют в нее красное вино, мелко нарубленный предварительно обжаренный миндаль и молотую корицу и хорошо перемешивают. Соус используют для поливки вареных яблок или груш в горячем или холодном виде. Повидло, джем или конфи- Корица — 1/4 ч. ложки тюр — 120 г Изюм — 3 cm* ложны Ядра миндаля — 2 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Красное вино — 100 г Вода — 200 г
Десерт / Сладкие соусы  
Яичные желтки растирают с сахаром добела, всыпают просеянную пшеничную муку. Смесь постепенно разводят горячим кипяченым молоком. Ставят на плиту, не доводя до кипения, помешивая, проваривают до загустения, а затем соус процеживают, добавляют сахар и промешивают. Соус используют для поливки пудингов, отдельно подается к кремам. Молоко — 500 ж Яичные желтки — 2 шт. Сахар-песок — 125 t Пшеничная мука —1ч. лож- С ах арный ванилин —1/4 ка пачки
Десерт / Сладкие соусы  
Яичные желтки (желательно диетических яиц) растирают с сахаром добела. В смесь отжимают лимонный сок, добавляют натертую лимонную цедру (предварительно очищенную), соединяют со взбитыми сливками и осторожно перемешивают. Соус подают к пудингам, запеканкам, суфле. Им можно заправлять салат из свежих фруктов. Яичные желтки — 2 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 3 ст. ложки Сливки — / стакан
Десерт / Сладкие соусы  


Страницы: 1  2   3  








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки