Кулинарные рецепты

Сладкие соусы

Рецепты кухни / Десерт /





Яичные желтки растирают с сахаром добела, всыпа ют порошок какао или натертый шоколад. Пшеничную муку высшего сорта просеивают, кладут на толстостенную сковороду и, помешивая, слегка поджаривают, не допуская изменения цвета. Муку охлаждают, соединяют с растертыми желтками. Смесь, помешивая, постепенно разводят горячим молоком, добавляют ванильный сахар, ставят на водяную баню и, не переставая помешивать, нагревают до загустения. Соус подается к пудингам, запеканкам, маннику и другим сладким блюдам. Молоко — 400 г Сахар - 100 г Порошок какао -50 г шоколада) Ванильный сахар 25 ...
Десерт / Сладкие соусы  
Яичные желтки растирают с сахаром в однородную массу, всыпают ванилин, смесь соединяют с кипячеными сливками, помещают на водяную баню и проваривают до загустения. Соус подают к пудингам, запеканкам и другим слад ким блюдам. Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 4 ст. ложки Сливки — 2 стакана Ванилин —1/4 пачки
Десерт / Сладкие соусы  
Соус гранатовым (консервы) разводят горячей водой, добавляют сахар, доводят до кипения и заваривают картофельным крахмалом, разведенным в холодной воде. Смесь доводят до кипения и охлаждают. Соус подают к пудингам, запеканкам, маннику и другим сладким блюдам. Вода — 2ш стакана ложек Сахар — 5 ст. ложек Крахмал картофельный — Гранатовая поливка — 5 ч. 2 ч. ложки
Десерт / Сладкие соусы  
Ядра миндаля очищают от кожицы, подсушивают в духовке сначала при 50—70 °С, а затем слегка поджаривают при 150—200 *С и быстро охлаждают. Охлажденный миндаль толкут, а затем растирают с сахаром в однородную наосу. Сгущенное молоко смешивают с кипяченым горячим молоком, нагревают до 85 — 90 °С и, помешивая, выдерживают при этой температуре 8 — 10 минут, затем снимают с плиты и охлаждают до комнатной температуры. Соединяют с растертым миндалем и промешивают. Соус подают к пудингам, запеканкам н другим слад ким блюдам. Ядра сладкого обжаренного Молоко — 100 г миндаля ...
Десерт / Сладкие соусы  
Вишню промывают, удаляют косточки, измельчают ягоды с помощью миксера до получения однородной массы, смешивают с сахаром. Смесь доводят до кипения и охлаждают. Соус подают к пудингам, запеканкам, блинчикам, суфле, кремам. Вишня - 350 г Сахар — 300 г
Десерт / Сладкие соусы  


Страницы: 1   2   3 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки