Кулинарные рецепты

Сладкие соусы

Рецепты кухни / Десерт /





1-й вариант Яблоки тщательно промывают, нарезают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют лимонной кислоты и варят до готовности. Затем яблоки вместе с отваром протирают. В протертую массу всыпают сахар, смесь доводят до кипения и проваривают 10—15 минут до полного растворения сахара. Перед подачей взбивают соус венчиком. Яблоки — 300 г Сахар — 5 ст. ложек Вода — 500 $ Лимонная кислота —Iл 2-й вариант Сваренные в подкисленной воде нарезанные свежие яблоки вместе с отваром протирают, добавляют сахар, молотую корицу, доводят до кипе ...
Десерт / Сладкие соусы  
Свежие ягоды перебирают, хорошо обмывают кипяченой холодной водой, протирают или взбивают с помощью миксера. Сахар всыпают в кастрюлю, слегка смачивают водой, разогревают, помешивая, до полного растворения, доводят до кипения, соединяют с измельченными ягодами и охлаждают. Соус подается к запеканкам, пудингам, блинчикам, кремам. Малина, клубника или земля- Вода — 1/2 стакана кика — 350 г Сахар — 350 г
Десерт / Сладкие соусы  
1-й вариант Спелые мягкие абрикосы промывают, очищают от косточек, протирают через сито, смешивают с сахарной пудрой или сахарным песком, добавляют горячей воды, нагревают на огне, помешивая, до кипения и охлаждают. Абрикосы - 350 г Сахар - 300 г Вода — 1/2 стакана 2 -й вариант Абрикосы опускают в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем воду сливают, очищают абрикосы от кожицы, удаляют косточки, нарезают плоды на несколько частей, перемешивают с сахаром и дают постоять при комнатной температуре 2—3 часа, а потом смесь нагре-вают до кипения и прова ...
Десерт / Сладкие соусы  
В кастрюлю (не алюминиевую) бьют яйца, допол нительно добавляют желтки, всыпают сахар, вливают виноградное белое вино, кипяченую воду и все хорошо перемешивают до получения однородной массы. Затем в смесь кладут тонко нарезанную (в виде ленты) желтую кожицу лимона — цедру. Кастрюлю ставят в большую кастрюлю с горячей водой и, нагревая на плите, взбивают содержимое до получения пенистой массы. Когда объем соуса увеличится в 2 — 3 раза и прогреется примерно до 75—80 °С, удаляют цедру, отжимают в соус лимонный сок, взбивают и немедленно используют, так как при хранении более 10—15 минут он ося ...
Десерт / Сладкие соусы  
Сгущенное молоко с сахаром разводят кипятком. Порошок какао смешивают с сахаром, разводят подготовленным сгущенным молоком. Смесь нагревают до кипения, снимают с огня, всыпают измельченные ядра грецких орехов, ванильный порошок и хорошо размешивают. Соус используют в горячем и в холодном виде для подачи к шоколадному и ванильному кремам. Порошок какао — 50 г Сгущенное молоко — 250 г Ванильный сахар —1/4 по рошка Измельченные грецкие оре хи — 2—3 ст. ложки Сахар — 100 е Вода —1/2 стакана
Десерт / Сладкие соусы  


Страницы:  1   2  3 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки