Кулинарные рецепты




Яблоки (желательно антоновские) промывают, удаляют сердцевину, кладут на сковороду или противень, подливают немного воды и запекают в духовке. Сердцевину и оставшуюся на сите кожицу заливают водой и доводят до кипения. Проваривают 10—12 минут, процеживают. В отваре растворяют набухший желатин и процеживают его. В яблочное пюре добавляют сахар, сырые яичные белки. Кастрюлю ставят в таз с холодной водой и взбивают смесь до образования пышной массы и увеличения объема в 2—3 раза, чтобы шапкой держалась на венчике. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливают желатин. Полученную массу р ...
Десерт / Самбуки  
Свежие абрикосы, освобожденные от косточек, варят в небольшом количестве воды, измельчают в миксере до образования пюреобразной массы или протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, лимонную кислоту, яичный белок и взбивают. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливают растворенный желатин, разливают смесь в формы и охлаждают. Свежие абрикосы — 375 г (или сушеные абрикосы — 130 г) Консервы «Абрикосовое пюре* — 250 г Лимонная кислота — 0,5 г Яичные белки — 2 шт. Сахар — 5 ст. ложек Желатин — 10г
Десерт / Самбуки  
Конфитюр разводят холодной кипяченой водой, добавляют яичный белок и взбивают в пышную массу. Затем, продолжая взбивать, добавляют растворенный процеженный желатин и лимонную кислоту, разливают в порционную посуду и охлаждают. а — 350 г 'А ложки Яичные белки — 2 шт. Конфитюр — 150 г Лимонная кислота — менее Желатин —10г
Десерт / Самбуки  
В протертые с сахаром яблоки всыпают сахар, добавляют яичный белок и взбивают в холодном месте до образования густой пенистой массы. Продолжая взбивать, вливают тонкой струей растворенный процеженный желатин. Разливают в посуду и охлаждают. Яичные белки — 2 шт. Сахарный песок — 3—4 ст. ложки Консервированные протер- тые с сахаром яблоки — 350 г Желатин — 12 г
Десерт / Самбуки  
Маринованные яблоки разрезают на 4 части, удаляют семенные корочки. Мелко нарезают, смешивают с маринадной жидкостью и измельчают с помощью миксера до однородной пюреобразной массы. Протирают через сито. В кастрюлю кладут мед, смешивают его с подготовленными маринованными яблоками, добавляют яичный белок. Дальнейший процесс приготовления самбука аналогичен вышеуказанному. Мед -80 г Яичные белки — 200 $ Маринованная жидкость от яблок — tOO г Маринованные яблоки Желатин — 12 г
Десерт / Самбуки  


Страницы:  1   2 






http://www.onyxspb.ru/ прокладки паронитовые цены.

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки