Кулинарные рецепты




Пудинги относятся к легкоусвояемым сладким блюдам, отличающимся нежной пышной консистенцией. Для их выпекания рекомендуется применять формы с отверстиями посередине. Не следует выпекать пудинги в сильно разогретых духовках, так как при этом образуется плотная поджаристая корочка, которая начинает подгорать, тогда как внутренние слои остаются сырыми. Такой пудинг при выемке быстро садится, образуя так называемый «закал». Поэтому пудинги сначала помещают в слабо разогретый шкаф, а затем температуру посте пенно доводят до 200 — 225 °С. При подаче пудинги посыпают сахарной пудрой, отдельно к н ...
Десерт / Пудинги  
Ядра орехов (фундук, грецкие, арахис, миндаль) подсушивают в духовке, освобождают от кожицы, охлаждают и проворачивают через мясорубку 2 — 3 раза. В горячее молоко кладут орехи, доводят до кипения, помешивая, всыпают манную крупу и варят полужидкую кашу. Яичные желтки растирают с сахаром, соединяют с остывшей до 50 — 60 °С кашей, добавляют нарезанные кубиками яблоки, щепотку соли, хорошо перемешивают, добавляют взбитые яичные белки, осторожно перемеши вают сверху вниз. Массу кладут в смазанную маслом форму, закрывают крышкой, ставят в кастрюлю с горя чей водой и варят до образования плотной ма ...
Десерт / Пудинги  
Молоко доводят до кипения, всыпают в него, поме шивая, просеянную манную крупу и заваривают манную кашу. Яичные желтки растирают с сахаром. Бананы разминают. Манную кашу соединяют с бананами, яич ными желтками, с сахаром, добавляют лимонный сок, растертую лимонную цедру, хорошо размешивают, вво дят взбитые яичные белки, осторожно перемешивают сверху вниз. Форму смазывают маслом, заполняют ее до 3/4 объема. Ставят в кастрюлю с водой и варят на пару до загустения и образования плотной массы. Молоко — 400 г Бананы — 5—6 шт. Сахар — 4 ст. ложки Натертая лимонная цедра — 2 ч. ложки ...
Десерт / Пудинги  
Желтки яиц растирают с сахаром, разводят сливками или молоком, кладут нарезанный кубиками черствый бисквит, ягоды малины, перемешивают, вводят яичные белки, массу кладут в формы, смазанные маслом. Ставят их в кастрюлю шеи глубокий противень с водой и проваривают на пару до образования густой плотной массы. Яйца — 8 шт. Бисквит — 350 г Малина — 300 г Сливки или молоко — 400 г Сахар — 150 г Масло — 2 cm, ложки
Десерт / Пудинги  
Жаренный в сахаре миндаль проворачивают через мясорубку, толкут или измельчают в кофемолке, залива ют горячим молоком и дают постоять 15—20 минут Затем смесь доводят до кипения, всыпают манную кру-ну, проваривают 5 минут, снимают с огня. Яичные желтки растирают с сахаром. Яблоки, груши очищают от кожуры и сердцевины, персики освобождают от косто чек. Фрукты нарезают кубиками, соединяют с кашей, добавляют растертые желтки. Вводят взбитые яичные белки, осторожно перемешивают, массу кладут в смазанные маслом формы. Ставят на водяную баню, закрывают крышкой и проваривают до образования однород ной ...
Десерт / Пудинги  


Страницы:  1   2 






Бизнес под ключ цветочный магазин в одессе.

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки