Кулинарные рецепты




Приготавливают из свежих, быстрозамороженных, сушеных, стерилизованных плодов, ягод, плодово-ягодных экстрактов, соков, сиропов, пюре, варенья, повидла, меда, молока, кваса, вина и других продуктов. Для приготовления киселей из свежих плодов и ягод желательно отжать из них сок иди приготовить пюре-образную массу, а иэ мезги сварить отвар. Весь отжатый сок или часть его (или пюре) надо добавлять в кисель после заваривания крахмалом. Это способствует большему обогащению киселей витаминами, особенно витами ном С, сохранению свойственных сырым фруктам и ягодам приятного цвета, вкуса ...
Десерт / Кисели  
Черноплодную рябину промывают, толкут в ступке, добавляют несколько ложек горячей воды, размешивают, дают постоять несколько минут, затем сок охлаждают, отжимают. Отжимки заливают горячей водой, проваривают 10 минут, отвар процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают картофельным крахмалом, доводят до кипения и снимают с огня. Вливают сок рябины, размешивают и охлаждают. Ягоды — 100 г Сахар — 5 ст. ложек Крахмал — 4 ч. ложки Вода — 900 г
Десерт / Кисели  
У слив удаляют косточки, пересыпают сахаром и дают постоять до образования сока, затем сок сливают и охлаждают. Мякоть слив заливают горячей водой, варят до полного разваривания, затем сливы с отваром протирают, доводят до кипения, заваривают картофельным крахмалом, доводят до кипения, вливают сок, размешивают, охлаждают. Свежие сливы — 150 г Сахар — 5 ст. ложек Крахмал — 4 ч. ложки Вода - 900 г
Десерт / Кисели  
Черенки промывают и, удалив грубые наружные волокна, нарезают их мелкими кусочками. Кладут в кипящую вещу, варят до готовности и протирают. Если пюре получится густое, разводят его горячей водой, добавляют сахар, лимонную цедру или корицу, доводят до кипения, заваривают картофельным крахмалом, проваривают I минуты, охлаждают. Ревень — 200 г Крахмал — 4 ч. ложки Сахар — 5 ст. ложек Натертая лимонная цедра — 1 % ложка (или 1 г корицы)
Десерт / Кисели  
Мякоть тыквы нарезают произвольно, кладут в кипящую воду, варят до мягкости и протирают. Полученное пюре кладут в горячее молоко, всыпают сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом. В готовый кисель кладут орехи, охлаждают. К этому киселю подают клюк ву, растертую с сахаром. Тыква - 250-300 г Сахар — 5 ст. ложек Измельченные ядра орехов — 1 cm. ложка Молоко - #00 г Крахмал — 4 ч. ложки
Десерт / Кисели  


Страницы:  1   2 






www.avtopremial.ru

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки