Кулинарные рецепты

ЖЕЛЕ

Желе приготавливают в основном из тех же продуктов, что и кисели. В зависимости от применяемо ...

Желе приготавливают в основном из те ... / Десерт / Желе /





ЖЕЛЕ

Желе приготавливают в основном из тех же продуктов, что и кисели. В зависимости от применяемого сырья оно может быть прозрачным и непрозрачным. Подготовленную смесь для желе наливают в порционную посуду (формочки, креманки) и охлаждают до образования плотной студнеобразной массы.

Для приготовления раствора желатина пищевой желатин заливают холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8—10 частей воды. Через 40—60 минут разбухший желатин растворяют на водяной бане.

Желе из свежих ягод (клюквы* смородины, кизила, облепихи) Свежие ягоды подготавливают, как для киселя, отжимают сок, охлаждают. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения, проваривают, процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают растворенный желатин, охлажденный сок, хорошо промешивают, процеживают и затем разливают в порционную посуду.

Ягоды — 100 г Сахар — 4 ст. ложки Желатин - 12-15 г Вода - 600 г


Смотрите также:

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Ледяная рыба заливная под соусом майонез с желе

Заливное ассорти








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки