Кулинарные рецепты




Желе приготавливают в основном из тех же продуктов, что и кисели. В зависимости от применяемого сырья оно может быть прозрачным и непрозрачным. Подготовленную смесь для желе наливают в порционную посуду (формочки, креманки) и охлаждают до образования плотной студнеобразной массы. Для приготовления раствора желатина пищевой желатин заливают холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8—10 частей воды. Через 40—60 минут разбухший желатин растворяют на водяной бане. Желе из свежих ягод (клюквы* смородины, кизила, облепихи) Свежие ягоды подготавливают, как для ...
Десерт / Желе  
В кипящей воде растворяют сахар, вливают заварен ный процеженный крепкий чай, отжимают сок лимона добавляют растворенный желатин, разливают в формы и охлаждают. Чай — 5 г Сахар — 3 ст. ложки Лимон - 7* шт. Желатин — 12 г Вода - 500 г
Десерт / Желе  
В горячем молоке растворяют шоколад, сахар, доба вляют ванилин, растворенный желатин, разливают в формы и охлаждают. Шоколад — 75 г Молоко — 500 г Ванильный сахар — 'Л по- Сахар — 3 ст. ложки ротка Желатин — 12 г Желе из кефира Кефир смешивают с сахаром, ванилином, хорошо взбивают венчиком, добавляют растворенный желатин, размешивают, разливают в формочки, охлаждают. Кефир — / бутылка Ванильный сахар — по- Желатин — 12—15 г рошка Сахар — 5 ст. ложек
Десерт / Желе  
Яичные желтки растирают с сахаром, разводят, помешивая, теплым кипяченым молоком, ставят на водяную баню, проваривают до слабого загустения. Затем нагревание прекращают, добавляют растворенный желатин, ванилин, разливают в формочки и охлаждают. Яичные желтки — 2 шт. Молоко — 500 г Ванильный сахар — /, по- Сахар — 3 cm, ложки* рошка Желатин — 10—12 г
Десерт / Желе  
Свежую клубнику перебирают, промывают, очищают от плодоножек и измельчают до получения пюреобраз-ной массы с помощью миксера. Пюре соединяют с молоком или сливками, растворенными сахаром и желатином, взбивают, перекладывают в порционную посуду и охлаждают. Молот - 400 г (или сливки) Сахар - 4 ст. ложки Очищенная клубника — 250 г Желатин — 16 г
Десерт / Желе  


Страницы:  1  








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки