Кулинарные рецепты




Целое яйцо или яичные желтки растирают с сахаром и, помешивая, проваривают на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сливок. В готовую смесь вливают предварительно растворенный желатин, проваривают и охлаждают. В небольшом количестве молока разводят растворимый кофе, соединяют его с яично-молочной смесью. Сливки взбивают и вливают, помешивая, в яично-молочную смесь. Крем разливают в порционную посуду и охлаждают. Сливки - 300 г Сахар - 4 ст. ложки Молоко - 150 г Желатин - 12 г Растворимый кофе - 3 v. Яйцо - 1 шт. или 2 желтка ложки
Десерт / Кремы  
Перебранный и промытый рис кладут в кипящую воду, разваривают до мягкости и в горячем виде протирают. Соединяют его с проваренной яично-молочной смесью, добавляют растворенный желатин и ванильный сахар. Размешивают, соединяют со взбитыми сливками, разливают в порционную посуду и охлаждают. Сливки - 300 г Рмс — 40 ш Молоко — 200 г Сахар — 5 ст. ложек Ванильный сахар —1/4 пач- Желатин — 10 г ки
Десерт / Кремы  
Шоколад натирают на терке или растворяют в не большом количестве горячего молока. Яйцо или одни желтки растирают с сахаром, ванильным порошком, добавляют растворенный шоколад, вливают остальное количество горячего молока. Смесь проваривают на во дяной бане, периодически помешивая, до загустения, вливают растворенный процеженный желатин, размеши вают, соединяют со взбитыми сливками, разливают в порционную посуду и охлаждают. Сливки — 300 г рошка Шоколад — 100 г Молоко - 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. ложки Ванильный сахар — 1/4 по- Желатин — 12 г
Десерт / Кремы  
Яичные желтки растирают с сахаром, натертой на терке лимонной цедрой до получения однородной белой массы, вливают отжатый лимонный сок и хорошо пере мешивают. Белки охлаждают, взбивают, вводят в них растертые яичные желтки, осторожно перемешивают, выкладывают в порционную, предварительно смоченную кипяченой водой форму и охлаждают. Диетические яйца — 6 шт. Сахар — б ст. ложек Лимон —1,5 шт. Желатин — 15 * Лимонная цедра — 2 ч. ложки
Десерт / Кремы  
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют лимонный сок и хорошо размешивают. Взбивают белки. Во взбитые сливки вливают растертые яичные желтки с лимонным соком, растворенный процеженный желатин, добавляют взбитые яичные белки, осторожно перемешивают, разливают в порционную посуду и охлаждают. Сливки - 250 г Яйца - 5 шт. Сахар — 100 г Лимон — 2 шт. Желатин — 15 г
Десерт / Кремы  


Страницы: 1   2   3  4 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки