Кулинарные рецепты

Творожное печенье

Творожные сырки растирают с яичными желтками (2 шт.) и размягченным маргарином. Всыпают просе ...

Творожные сырки растирают с яичными ... / Блюда из творога / Печенье, пироги, торты /





Творожное печенье

Творожные сырки растирают с яичными желтками (2 шт.) и размягченным маргарином. Всыпают просеянную муку, смешанную с питьевой содой, добавляют соль и замешивают мягкое тесто. Ставят его в холодное место на 30 минут. Если вместо сырков используют творог, то его предварительно растирают со сметаной (2 ст. ложки) и сахаром (2 ст. ложки), добавив ванилин. Охлажденное тесто делят на 4 части и каждую раскатывают в лепешку толщиной 3 мм, подпыляя мукой. Лепешки смазывают яичными белками, взбитыми с сахаром, свертывают рулетом, а затем нарезают на кольца толщиной 10 — 16 мм. Кольца кладут на смазанный жиром противень и выпекают в духовом шкафу при 150 — 160 °С до образования румяной корочки. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Творожные сырки — 2 тт. кана (или творог - 200 г ) Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Соль - 1/4 ч. ложки Маргарин - 200 г. Сода - щепотка Мука пшеничная — 2стакана


Смотрите также:

Печенье «Ежики»

Печенье с растворимым кофе

Печенье «Быстрое»








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки