Кулинарные рецепты

Шакер-лукум

Размягченное сливочное масло растирают с сахарной пудрой и слегка взбивают, постепенно добавл ...

Размягченное сливочное масло растира ... / Блюда из теста / Восточные сладости /





Шакер-лукум

Размягченное сливочное масло растирают с сахарной пудрой и слегка взбивают, постепенно добавляя молоко. Затем всыпают муку, смешанную с содой, и замешивают тесто. Тесто делят на небольшие кусочки и формуют их в виде батона по длине листа для выпечки. Диа метр батона 4 см. Кладут его на лист и по всей длине ножом делают косые насечки. Выпекают изделие 20 минут при 180 — 200 °С. После охлаждения батоны нарезают по меткам на ломтики и посыпают сахарной пудрой.

Мука - 4 стакана Молоко — %/% стакана Сахарная пудра — / стакан Сода — / ч. ложка Маемо сливочное — 300 г Выход — 1 кг


Смотрите также:

Шакер-чурек

Шакер-пури








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки