Кулинарные рецепты

Шакер-пури

Размягченное масло растирают с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавляют яйца, ...

Размягченное масло растирают с сахар ... / Блюда из теста / Восточные сладости /





Шакер-пури

Размягченное масло растирают с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавляют яйца, а затем, непрерывно взбивая, вливают порциями молоко. В полученную массу всыпают муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замешивают тесто. Перед разделкой его можно охладить до 20 °С. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и выемкой вырезают изделия в виде полумесяца.

Выпекают их на листе 10—12 минут ври 200 °С. Остывшее печенье посыпают сахарной пудрой.

Мука — 3х 1% стакана кана Масло сливочное — 200 г Яйцо — % /% шт. Сахарная пудра — /'/j ста- Сода —1ч. ложка кана Ванилин — по вкусу Молоко цельное — 2/3 ста- Выход — 1 Kг


Смотрите также:

Шакер-чурек

Шакер-лукум








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки