Кулинарные рецепты

Вафли, Рулеты, кексы

Рецепты кухни / Блюда из теста /





Сливочное масло или маргарин взбивают с сахаром 10 минут. Добавляют протертый творог и взбивают до получения пышной массы. Вводят яйца, соду, перемешивают и всыпают муку. Замешивают тесто, выкладывают в смазанные жиром формы и выпекают при 190 — 200 °С 50 — 60 минут. Охлажденные кексы вынимают из форм и посыпают сахарной пудрой. Мука — 2 стакана Сахар — /' I'г стакана Маргарин — 150 г Творог — 250 г Яйца — 4 шт. Сода, соль — на кончике ножа Сахарная пудра —1ч. ложка
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, сметану, молоко и взбивают. Всыпают соду, просеянную муку и очень быстро замешивают тесто. Готовое тесто делят на 2 части. В одну часть добавляют ванилин и какао-порошок, в другую — лимонную цедру, перемешивают. В форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, ложкой поочередно выкладывают тесто: ложку светлого, ложку темного и так далее. Сформованный кекс выпекают при 200 °С около часа. Мука - 3yf% стакана Сметана - / стакан Масло сливочное — 150 г Яйца - 3 шт. Кислое молоко — 1/2 стакана Сахар — 2 стакана Какао-порошок — 1 ст. ложка С ...
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Масло сливочное растирают с сахаром, добавляют яйца, непрерывно взбивая, добавляют молоко. В готовую массу всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Выкладывают тесто в смазанные жиром формы и выпекают при 200 °С около часа. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Блинная мука — / стакан Кислое молоко — 2/з стакана Сливочное масло — 200 г Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Ванилин — на кончике ножа
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Белки отделяют от желтков, желтки с сахаром растирают добела, добавляют лимонный сок или порошок цедры сушеной. Белки взбивают. В желтки добавляют часть белков, всыпают муку, смешанную с крахмалом, перемешивают, вводят оставшиеся белки, осторожно перемешивают, выкладывают в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, и выпекают при 200 °С 40 минут. Остывший кекс посыпают сахарной пудрой. Яйце — 5 шт. Сахар -7 1 стакан Крахмал — 2 ст. ложки Мука — 2 ст. ложки Лимонная цедра — !/3 у. ложки Сахарная пудра — / ч. ложка
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло или маргарин, протертый творог и все хорошо перемешивают, слегка взбивают, затем добавляют промытый изюм, муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в формы, смазанные жиром, и выпекают около часа при 180— 190 °С. Готовый кекс охлаждают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой. Сахар — 1 стакан Мука — 2 стакана Яйцо — / шт. Илом — '/» стакана Масло сливочное — 100 г Сода — х/$ ч. ложки Творог — 250 г Соль — на кончике ножа
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  


Страницы: 1  2   3   4 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки