Кулинарные рецепты

Вафли, Рулеты, кексы

Рецепты кухни / Блюда из теста /





Яичные желтки, соль, соду хорошо взбивают, добавляют половину нормы воды, всыпают муку, тщательно перемешивают и доливают оставшуюся воду. Вафельницу нагревают 10 минут, смазывают поверхность полуформ растительным маслом, наливают ровным слоем 3—4 столовые ложки теста и быстро закрывают вафельницу, слегка нажимая на ручку крышки. Время выпечки — 1,5—3 минуты. Выпеченные вафли теплыми сворачивают в трубочки. На 7 штук: Мука — 1 стакан Вода — / стакан Яйцо — / шт. Соль, сода — на кончике чайной ложки
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Масло размягчают, растирают с сахаром, добавляют яйца, соль, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину нормы воды, перемешивают и всыпают муку, быстро перемешивают тесто и постепенно доливают оставшуюся воду. Выпекают вафли. На 10 штук: Мука — 2 стакана Сахар — 'Д стакана Яйцо — / шт. Масло сливочное — 2 ст. ложки Вода — 2 стакана Соль, сода, ванилин — на кончике чайной ложки
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Яйцо взбивают с сахаром, добавляют размягченный маргарин и хорошо перемешивают. Затем добавляют картофельный крахмал и перемешивают. Выпекают вафли. На 7 штук: Сахар — х/% стакана Крахмал - 1 стакан Яйшз ~ 3 шт- Маргарин — 100 г
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
В половине нормы молока растворяют дрожжи, сахар, всыпают муку и замешивают тесто. Затем добавляют оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто перемешивают и ставят в теплое место на 1 час. Готовое тесто выпекают. На 10 штук: Дрожжи — 20 г Мука - / стакан %асло сливочное - 100 г Молоко -1/3 стакана СахаР
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Желтки растирают с Сахаром, белки взбивают в пышную пену. К желткам добавляют одну часть белков, всыпают муку и замешивают тесто, а затем добавляют остальные белки, осторожно вымешивают тесто, чтобы оно не осело. На лист, застланный бумагой, выкладывают тесто, разравнивают поверхность и выпекают 15 минут при 250 °С. Затем теплый бисквит снимают с бумаги, намазывают джемом и с помощью бумаги сворачивают рулет. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой. Яйца — 5 шт. Сахар — /'/г стакана Мука — 2/з стакана Джем — 1 стакан
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  


Страницы:  1   2  3  4 






Красивая дома одежда

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки