 |
Пирожное «Наполеон» Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, наворачивают на скалку и выкладывают тесто на лист,
смазанный жиром и смоченный водой . Лишнее тесто обрезают ножом. Кончиком ножа накалывают тесто и выпекают при 200 °С 20-25 минут. Хорошо напеченный пласт не должен прогибаться при подъеме его за угол. Выпекают два одинаковых пласта или один , разрезают ножом. На один пласт кладут крем и равномерно его размазывают, сверху кладут второй пласт и также смазывают тонким слоем крема, посыпают крошкой, полученной из обрезков выпеченного теста. Затем нарезают на прямоугольные пирожные и посыпают сахарной пудрой.
На 10 пирожных готовят тесто из двух стаканов муки.
Рецептура на крем Молоко сгущенное — 4 cm. Масло сливочное - 100 г ложки
Сливочное масло размягчают и взбивают, постепенно добавляют сгущенное молоко. Крем взбивают до получения эластичной пышной массы. В готовый крем можно добавить 2 ст. ложки любого натурального сока.
Примечание: пирожное слоеное можно приготовить с фруктовой начинкой (на 10 пирожных '/* стакана джема или повидла).
|
Информация self storage цены у нас.
Вверх
кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
|
|
 |
 |
 |
2552.RU Рецепт приготовления Блюда и напитки
|
|
 |
|