Кулинарные рецепты

Пирожные и торты

Рецепты кухни / Блюда из теста /





В кипящую воду кладут соль, сахар, сливочное масло, всыпают муку и заваривают тесто 2—3 минуты. Затем тесто охлаждают и, непрерывно помешивая, добавляют яйца (по одному). Готовое тесто кладут в бумажный кулек с отверстием, свернутый из пергаментной бумаги, и ш слегка смазанный лист отсаживают изделия в виде круглых лепешек диаметром 3 см на расстоянии друг от друга 3—4 см. Выпекают в духовом шкафу при 200 — 220 °С в течение 20 — 25 минут. Они должны быть сухими и плотными. Сметану охлажденную взбивают до увеличения в объеме в 2 — 3 раза и порциями добавляют сахар, ванилин. ...
Блюда из теста / Пирожные и торты  
Желтки яиц, сахар взбивают до увеличения в объеме в 2 раза, добавляют цедру лимона. Белки взбивают отдельно до увеличения в объеме в 5—6 раз. Желтки соединяют с мукой и крахмалом, перемешивают и вводят взбитые белки, осторожно перемешивают. Полученную массу выкладывают в смазанный жиром противень или форму ровным слоем и выпекают при слабом нагреве (200 °С) до светло желтого цвета. Изделие должно при нажатии пружинить. Выпеченное изделие разрезают на одинаковые квадратики. Половину их смазывают кремом и закрывают несмазанными квадратиками. Полученные пирожные можно посылать и ...
Блюда из теста / Пирожные и торты  
Сахар и яйца в эмалированной кастрюле подогревают до 40 °С на водяной бане, а затем взбивают, охлаждая массу до 18 — 20 °С. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме в 3 — 4 раза, затем добавляют ванилин и подсушенные, а затем растертые и просеянные хлебные крошки. Бисквит осторожно замешивают и кладут в форму, смазанную жиром. Выпекают при 200 °С 40 — 50 минут. После выпечки охлаждают и разрезают по горизонтали на два коржа. Смазывают их повидлом или джемом. Верх посыпают сахарной пудрой. Пшеничные хлебные крошки — 2 стакана Сахар — 1 стакан Яйца — 10 шт. Масло сливочное —1 ...
Блюда из теста / Пирожные и торты  
Желтки яиц и сахар растирают добела. Белки взбивают до увеличения в объеме в 5-6 раз. В желтки добавляют просеянные ржаные сухари, смешанные с крах малом, перемешивают и вводят взбитые белки, осторожно перемешивают сверху вниз. Форму для выпечки смазывают жиром и посыпают мукой, выкладывают в нее тесто, выравнивают поверхность и выпекают при небольшом нагреве (200 °С) 40—SO минут. Готовый торт охлаждают, разрезают по горизонтали на 2 — 3 коржа. Каждый корж смазывают кремом и складывают один на другой. Верх торта украшают кремом. Для крема сахар, яйца, муку, молоко варят на во ...
Блюда из теста / Пирожные и торты  
Яйца растирают с сахаром, добавляют сгущенное молоко, сметану. Массу взбивают, добавляют соль, соду, муку и замешивают тесто средней густоты, как на оладьи. Делят его на 3 части. Одну часть выпекают в смазанной жиром сковороде 15 — 20 минут при 200 °С. В оставшееся тесто добавляют какао-порошок, перемешивают и также выпекают два коржа. Для крема сливочное масло размягчают и соединяют со сгущенным молоком, добавляя его порциями, непрерывно взбивая так, чтобы получилась пышная масса. В крем добавляют измельченные орехи. Остывшие коржи смазывают кремом и складывают, чередуя по цвет ...
Блюда из теста / Пирожные и торты  


Страницы: 1   2   3  4 






http://mbc66.ru/ купить дешевый офис. Офисные стулья дешево.

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки