Кулинарные рецепты

Пирожные и торты

Рецепты кухни / Блюда из теста /





Молоко и сахар доводят до кипения, снимают с огня, охлаждают до 70 С, добавляют сливочное масло, какао- порошок, измельченные орехи и молотые сухари белого черствого хлеба. Массу тщательно перемешивают, формуют из нее шарики любого диаметра, обваливают их в какао, смешанном с сахаром, и ставят в холодное место. Масло сливочное — 5 ст. ложек Молот - 3Д стакана Сухари измельченные — 2 стакана Орехи измельченные — 1 ст. ложка Какао-порошок — 1 ст. ложка
Блюда из теста / Пирожные и торты  
Масло или маргарин разминают до получения пластичной массы, добавляют соль, яйца, воду или молоко, перемешивают, добавляют муку и быстро замеши вают тесто (2—3 минуты). Готовое тесто формуют в виде кирпичика и раскатывают его на доске, подпиленной мукой, в пласт толщиной 1 см. Складывают в четыре слоя, еще раз раскатывают до толщины 1 см и снова складывают в четыре слоя. Из теста можно готовить любые пирожные и торты. Мука - 4 стакана Маргарин - 400 г Яйца — 4 шт. Соль — ч. ложки Вода или молоко - 4 ст. ложки Выход теста - I
Блюда из теста / Пирожные и торты  
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, наворачивают на скалку и выкладывают тесто на лист, смазанный жиром и смоченный водой . Лишнее тесто обрезают ножом. Кончиком ножа накалывают тесто и выпекают при 200 °С 20-25 минут. Хорошо напеченный пласт не должен прогибаться при подъеме его за угол. Выпекают два одинаковых пласта или один , разрезают ножом. На один пласт кладут крем и равномерно его размазывают, сверху кладут второй пласт и также смазывают тонким слоем крема, посыпают крошкой, полученной из обрезков выпеченного теста. Затем нарезают на прямоугольные пирожные и посыпают ...
Блюда из теста / Пирожные и торты  
Приготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают на полоски шириной 2 см, длиной 20 см. Наворачивают их на металлическую конусообразную трубку, начиная с узкого конца. Поверхность навернутого на трубочку теста смазывают яйцом и выпекают на листах, смоченных водой, при 250 °С. Готовые изделия снимают с металлических трубочек и, когда остынут, наполняют кремом из сливок или сметаны. Заменить металлические трубочки можно изготовленными из плотной бумаги. Для крема охлажденные сливки 25%-ной жирности или сметану взбивают до увели чения в объеме в 2- 3 раза, добавляют сах ...
Блюда из теста / Пирожные и торты  
Сливочное масло, желтки яиц взбивают, добавляют соль, соду, ванилин и муку. Замешивают густое тесто. Раскатывают его толщиной 2—3 см и нарезают как лапшу. Выпекают в духовом шкафу при 240 °С. Белки взбивают до увеличения в объеме в 5—6 раз, добавляют сахар, готовую лапшу, осторожно перемешивают и выкладывают массу ложкой на смазанный лист в виде горки. Выпекают при слабом нагреве до розового цвета. Яйца — 3 шт. Сметана — 2 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка Мука — по надобности Сахар — х 1% стакана С оль , сода, ванилин — на кончике ножа
Блюда из теста / Пирожные и торты  


Страницы:  1   2  3  4 






осенняя одежда для новорожденных

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки