Кулинарные рецепты




В воду, подогретую до 35 °С, кладут дрожжи, соль, сахар, подогретую сыворотку и муку, замешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем его ставят на 3 — 4 часа для брожения в тёплое место. В процессе брожения 2—3 раза обминают. Готовое тесто делят на куски, придают форму шара и укладывают на смазанный жиром лист. После расстойки поверхность теста смазывают яйцом и выпекают при 200—220 °С в течение 20-25 минут. Мука пшеничная — 5 стаканов Вода — 2 ст. ложки Сыворотка — 2 стакана Дрожжи — 15 г Соль —1ч. ложка Сахар — / ст. ложка Яйцо для смазки — 0,3 час ...
Блюда из теста / Хлеб  
Дрожжи заливают !/г стакана теплой воды, выливают в посуду для замеса теста, добавляют 1—2 стола-вые ложки муки и перемешивают. Очищенный репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле, а затем масло процеживают. В дрожжевую смесь вливают оставшуюся теплую воду, процеженное масло и кладут соль. Все перемешивают, добавляют муку и вымешивают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде. Затем формуют из теста небольшие хлебцы, кладут на смазанный жиром лист и на каждом делают 2—3 надреза, оставляют их для подхода на 3— 5 минут, затем выпекают в духовке 10—15 минут. Го ...
Блюда из теста / Хлеб  
Дрожжи разводят в f/> стакана теплой воды и выливают в посуду для замешивания теста, добавляют 2 столовые ложки просеянной муки и перемешивают. Посуду с опарой накрывают и ставят в теплое место для брожения на 1 — 1,5 часа. Когда опара подойдет, в оставшуюся теплую воду добавляют сахар, соль, маргарин, оставшуюся муку и замешивают тесто. Ставят, накрыв тканью, в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его обминают. Повторяют дважды. Готовое тесто делят на куски и кладут в смазанные жиром формы. Поверхность теста украшают веточками. косичками из теста, ставят его ...
Блюда из теста / Хлеб  
За день до приготовления в кастрюлю мелко натирают сырой картофель, добавляют /г часть положенной муки, соль, сахар и ставят в духовку на 5 часов при слабом нагреве. Затем готовят закваску: 2 сырые и 2 вареные картофелины натирают на терку и добавляют 2 ложки муки и 2 куска черного хлеба. Размешивают, добавляют сахар и ставят в теплое место на ночь. Утром закваску соединяют с приготовленной массой, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Выкладывают в смазанную жиром форму и выпекают в духовом шкафу 1 час. Мука ржаная и картофель — Соль и сахар — по вкусу 1:1 Готовая закваск ...
Блюда из теста / Хлеб  


Страницы:  1  








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки