Кулинарные рецепты

Блюда из хлеба

Рецепты кухни / Блюда из теста /





Булочки нарезают тонкими ломтиками и заливают горячим молоком. Сливочное масло растирают с желтками яиц и сахаром, добавляют лимонную цедру, какао. Полученную смесь соединяют с размокшей булкой, добавляют взбитые белки, осторожно перемешивают и выкладывают в смазанную жиром форму, выпекают при 200 °С 20 — 25 минут. Подают с компотом или соком. Батон или булка — 100 г ложка Молоко — у* стакана Яйцо - 1 шт. Сахар — 2 ч. ложки Какао —1ч. ложка Масло сливочное — 1 ст. Маргарин — 1ч. ложка
Блюда из теста / Блюда из хлеба  
Ржаной хлеб без корок растирают с растопленным маслом, добавляют желтки яиц, лимонный сок или цедру, сахар и продолжают растирать до однородной массы. За тем добавляют сметану, взбитую в пену, белки и осторожно перемешивают. Выкладывают в форму, смазанную жиром, и запекают в духовке до готовности . Подают с вареньем. Хлеб ржаной — 100 г Яйцо — / шт. Масло сливочное — 1 ст. Лимон — '/« шт. ложка Сметана — 2 ст. ложки Сахар — 2 ч. ложки Варенье — 1 ст. ложка
Блюда из теста / Блюда из хлеба  
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ломти ками. Желтки растирают с сахаром и размягченным сливочным маслом или маргарином, корицей, молотыми Сухарями. Массу смешивают с тыквой, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выкладывают в смазанную жиром и посыпанную сухарями фор му. Выпекают в духовке. Тыква - 150 г Сухари ржаные — '/3 стакана Яйцо — / шт. Сахар — 2 ч. ложки Масло сливочное — 1 ст.ложка Маргарин - 1 ч. ложка Корица —1ч. ложка
Блюда из теста / Блюда из хлеба  
Пшеничный хлеб без корок нарезают ломтиками, смачивают их в сладкой яично молочной смеси и выкладывают плотно на дно и стенки противня, смазанного жиром. Яблоки без кожицы и зерен нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, корицей и кладут на хлеб. На яблоки кладут ломтики смоченного хлеба. Выпекают в духовке, подают, досылав сахарной пудрой. Яблоки — 4 шт. Сахар — '/о стакана Хлеб пшеничный — 300 г Маргарин — 2 ст. ложки Молоко — 2 стакана Сухари — / ст. ложка Яйца — 2 шт. Корица — 1ч. ложка
Блюда из теста / Блюда из хлеба  
Ржаной хлеб нарезают ломтиками, подсушивают и слегка подрумянивают, заливают водой, добавляют замоченные фрукты я варят до разваривания фруктов и хлеба. Затеи процеживают, в жидкость добавляют сахар, доводят до кипения, вливают разведенный крахмал и, помешивая, проваривают 1 минуту и охлаждают. Поверхность киселя можно посыпать сахаром. Сшхшри ржаные — 150 г Сахар — '/> стакана Вода — 1 литр Крахмал — 2 ч. ложки Сушеные фрукты — /50 г
Блюда из теста / Блюда из хлеба  


Страницы: 1  2  3   4  








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки