Кулинарные рецепты

Блины кружевные

Берут половину молока, подогревают до 35 °С и разводят в нем дрожжи, добавляют соль, сахар, я ...

Берут половину молока, подогревают д ... / Блюда из теста / Блины и оладьи /





Блины кружевные

Берут половину молока, подогревают до 35 °С и разводят в нем дрожжи, добавляют соль, сахар, яйцо и хорошо перемешивают. Муку просеивают в посуду и постепенно вводят полученную смесь, замешивают тесто без комков и ставят в теплое место на 20 минут. Когда оно подойдет, медленно вливают оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Сразу же выпекают блины на горячей сковородке. К блинам подают масло, сметану. Такое тесто можно заготовить на 2—3 дня. Для этого готовое подошедшее тесто выдерживают 20 минут, а затем ставят в холодильник. Перед выпечкой блинов добавляют оставшееся кипящее молоко и хорошо перемешивают тесто, пекут блины.

ука — 5 стакана Яйца — 3 шт. Молоко — 4 стакана Сахар — 2 ст. . Дрожжи — 30 г


Смотрите также:

Картофельные блины, тушенные с салом

Блины

Блины гречневые








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки