Кулинарные рецепты

Блины

В подогретое до 30° молоко кладут дрожжи, соль, сахар, яйца и хорошо перемешивают. Всыпают пр ...

В подогретое до 30° молоко кладут др ... / Блюда из теста / Блины и оладьи /





Блины

В подогретое до 30° молоко кладут дрожжи, соль, сахар, яйца и хорошо перемешивают. Всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной массы, добавляют растопленный жир. Замешенное жидкое тесто процеживают через сито и ставят для брожения в теплое место на 2 — 3 часа. За это время его нужно несколько раз вымесить. Готовность теста определяют по наличию на поверхности большого количества лопнувших пузырь ков. Затем выпекают блины. Сковородку диаметром 15 см (лучше чугунную с ручкой) нагревают, наливают тонкий слой теста, наклоняя сковороду в разные стороны, и ставят ее на огонь. Пекут блины с двух сторон. Готовые блины кладут стопкой на тарелку. Подают с маслом, сметаной, икрой, сельдью, салом.

Мука — 2 стакана Молоко — 4 стакана Дрожжи — 20 г Жир животный или расти- тельный — 2 ст. ложки Сахар — / ст. ложка Соль — 1ч . ложка Яйца — 2 шт.


Смотрите также:

Картофельные блины, тушенные с салом

Блины гречневые

Блины кружевные








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки