Кулинарные рецепты

Блюда из теста

Рецепты кухни /





Яйцо и сахар взбивают на водяной бане до 40 °С, а затем, взбивая, охлаждают до комнатной температуры. Во взбитую массу добавляют измельченные орехи, вымытый изюм или нарезанные цукаты, ликер и всыпают измельченные ржаные сухари. Массу осторожно перемешивают. Тесто выкладывают в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекают при 200 °С 20-30 минут. Тертые сухари — / стакан Изюм или цукаты — 1/2 Сахар — 1/2 стакана Орехи рубленые — л/% ста- Яйца — 8 шт. Ликер — стакана
Блюда из теста / Пироги  
Яичные желтки, соль, соду хорошо взбивают, добавляют половину нормы воды, всыпают муку, тщательно перемешивают и доливают оставшуюся воду. Вафельницу нагревают 10 минут, смазывают поверхность полуформ растительным маслом, наливают ровным слоем 3—4 столовые ложки теста и быстро закрывают вафельницу, слегка нажимая на ручку крышки. Время выпечки — 1,5—3 минуты. Выпеченные вафли теплыми сворачивают в трубочки. На 7 штук: Мука — 1 стакан Вода — / стакан Яйцо — / шт. Соль, сода — на кончике чайной ложки
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Масло размягчают, растирают с сахаром, добавляют яйца, соль, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину нормы воды, перемешивают и всыпают муку, быстро перемешивают тесто и постепенно доливают оставшуюся воду. Выпекают вафли. На 10 штук: Мука — 2 стакана Сахар — 'Д стакана Яйцо — / шт. Масло сливочное — 2 ст. ложки Вода — 2 стакана Соль, сода, ванилин — на кончике чайной ложки
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Яйцо взбивают с сахаром, добавляют размягченный маргарин и хорошо перемешивают. Затем добавляют картофельный крахмал и перемешивают. Выпекают вафли. На 7 штук: Сахар — х/% стакана Крахмал - 1 стакан Яйшз ~ 3 шт- Маргарин — 100 г
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
В половине нормы молока растворяют дрожжи, сахар, всыпают муку и замешивают тесто. Затем добавляют оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто перемешивают и ставят в теплое место на 1 час. Готовое тесто выпекают. На 10 штук: Дрожжи — 20 г Мука - / стакан %асло сливочное - 100 г Молоко -1/3 стакана СахаР
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8   9   10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки