Кулинарные рецепты

Блюда из теста

Рецепты кухни /





Сливки подогревают и разводят в них дрожжи, добавляют половину муки, перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченное масло и растирают добела. Изюм перебирают и промывают. Когда опара подойдет, вводят в нее массу с изюмом, орехи дробленые, соль, ванилин, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Ставят в теплое место для брожения. Во время брожения тесто 2 — 3 раза обминают. Готовое тесто выкладывают в хорошо смазанные жиром формы, заполняя их на треть высоты. Формы с тестом ставят для расстойки в теплое место. Затем смазыв ...
Блюда из теста / Пироги  
Молоко (60 % нормы) подогревают до 35 °С и растворяют в нем дрожжи, всыпают просеянную муку (40 % нормы) и ложку сахара. Замешивают жидкое тесто. Опару ставят в теплое место для брожения на 1,5 — 2 часа. Готовая опара должна увеличиться в объеме, а затем опасть. В оставшемся подогретом молоке растворяют соль, сахар, яйца, ванилин и добавляют его в опару. Всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто до однородной массы, отделяющейся от стенок посуды, и добавляют размягченный маргарин или масло. Снова перемешивают, пока жир не соединится с тестом. Готовое тесто накрывают и ставят в теплое место ...
Блюда из теста / Пироги  
Сахар, сметану или кефир, яйца, соду, погашенную уксусом, перемешивают, соединяют с маргарином и взбивают в однородную массу, охлаждают, соединяют с мукой и быстро замешивают тесто. Оно должно быть мягким. От готового теста отделяют небольшой кусочек и замешивают его покруче. Готовое тесто выкладывают равномерным слоем в подготовленную посуду, слегка смазанную жиром, на него кладут ровным слоем любую начинку. Крутое тесто натирают на крупной терке и закрывают им начинку. Выпекают пирог 20 минут при 200 °С. Сахар — / стакан Яйца — 2 шт. Маргарин — 250 г Сода '/г ч- ложки См ...
Блюда из теста / Пироги  
Яйца и сахар взбивают, добавляют манную крупу и хорошо перемешивают. Творог протирают, соединяют с размягченным сливочным маслом, добавляют соду и вводят в массу взбитые яйца. Все хорошо перемешивают и выкладывают в хорошо смазанную жиром посуду. Выпекают пирог в духовке до румяной корочки 20 минут. Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 150— Сахар — '/а стакана 200 г Манная крупа — '/г стака- Творог — '/г кг на Сода — на кончике ножа
Блюда из теста / Пироги  
Мягкий маргарин смешивают с яйцом, сахаром, солью, лимонным соком, хорошо перемешивают и добавляют натертые на терке сырую морковь, яблоки без кожицы, а затем протертый творог, манную крупу и изюм. Массу перемешивают, выкладывают в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Поверхность выравнивают и при 200 °С выпекают 50—60 минут. ' Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. Мука — 2х Iг стакана Творог — 125 г Крупа манная — 1 стакан Маргарин — 100 г Сахар — '/г стакана Морковь сырая — 2 шт. Изюм — 2 ст. ложки Яблоко среднее — 1 шт. Яйца — 3 шт. Соль, сок, сухари ...
Блюда из теста / Пироги  


Страницы: 1  2  3  4  5  6   7   8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки