Кулинарные рецепты

Блюда из теста

Рецепты кухни /





Дрожжи заливают !/г стакана теплой воды, выливают в посуду для замеса теста, добавляют 1—2 стола-вые ложки муки и перемешивают. Очищенный репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле, а затем масло процеживают. В дрожжевую смесь вливают оставшуюся теплую воду, процеженное масло и кладут соль. Все перемешивают, добавляют муку и вымешивают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде. Затем формуют из теста небольшие хлебцы, кладут на смазанный жиром лист и на каждом делают 2—3 надреза, оставляют их для подхода на 3— 5 минут, затем выпекают в духовке 10—15 минут. Го ...
Блюда из теста / Хлеб  
Дрожжи разводят в f/> стакана теплой воды и выливают в посуду для замешивания теста, добавляют 2 столовые ложки просеянной муки и перемешивают. Посуду с опарой накрывают и ставят в теплое место для брожения на 1 — 1,5 часа. Когда опара подойдет, в оставшуюся теплую воду добавляют сахар, соль, маргарин, оставшуюся муку и замешивают тесто. Ставят, накрыв тканью, в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его обминают. Повторяют дважды. Готовое тесто делят на куски и кладут в смазанные жиром формы. Поверхность теста украшают веточками. косичками из теста, ставят его ...
Блюда из теста / Хлеб  
За день до приготовления в кастрюлю мелко натирают сырой картофель, добавляют /г часть положенной муки, соль, сахар и ставят в духовку на 5 часов при слабом нагреве. Затем готовят закваску: 2 сырые и 2 вареные картофелины натирают на терку и добавляют 2 ложки муки и 2 куска черного хлеба. Размешивают, добавляют сахар и ставят в теплое место на ночь. Утром закваску соединяют с приготовленной массой, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Выкладывают в смазанную жиром форму и выпекают в духовом шкафу 1 час. Мука ржаная и картофель — Соль и сахар — по вкусу 1:1 Готовая закваск ...
Блюда из теста / Хлеб  
Яичные желтки растирают с сахаром, соединяют со сметаной, добавляют ванилин, муку и замешивают тесто. В готовое тесто вводят взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешивают и выкладывают тесто в форму, смазанную жиром. Выпекают 25—30 минут при 200 °С. Готовый пирог вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой. Мука — 2 стакана Сметам — 1/2 стакана Сахар — / стакан Сахарная пудра —1ч. ложка Яйцо — 6 шт. Ванилин — по вкусу
Блюда из теста / Пироги  
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин или сливочное масло и массу взбивают. Всыпают пшеничную муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замешивают тесто. Делят его на 3 части и раскатывают в круглые лепешки, которые выпекают в духовке 10 минут при 240 °С. Выпеченные лепешки склеивают вареньем. Верх пирога густо смазывают вареньем, посыпают крошкой из теста. Яйца — 2 шт. Сода — !/а ч. ложки Сахар — 1 стакан Варенье — 2 стакана Масло или маргарин — 200 г Ванилин — по вкусу Мука — 3 стакана
Блюда из теста / Пироги  


Страницы: 1  2  3  4  5   6   7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки