Кулинарные рецепты

Блюда из теста

Рецепты кухни /





В кислое молоко кладут сметану, сахар, соду, сырое яйцо и венчиком хорошо размешивают, всыпают муку, замешивают тесто и дают постоять 30—40 минут. Затем, непрерывно помешивая, вливают горячее молоко, пока не получится блинное тесто, процеживают и выдерживают при комнатной температуре 2 — 3 часа. Выпекают блины с обеих сторон на смазанной жиром сковороде. Подают блины с маслом, сметаной, медом, вареньем. Кислое молоко — 3 стакана Соль —1ч. ложка Сметана — 1 стакан Яйца — 5 шт. Сахар — 1,5 ст. ложки Мука — 3 стакана Сода — на кончике кожа Молоко — 1 стакан
Блюда из теста / Блины и оладьи  
В воде или молоке, подогретом до 35 °С, растворяют дрожжи, соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают и добавляют муку, тщательно вымешивают тесто и ставят на 2 — 3 часа для брожения. В процессе брожения тесто 2 — 3 раза перемешивают. Готовое тесто наливают на хорошо разогретый жир смоченной в воде ложкой. Жарят оладьи с обеих сторон. В готовое тесто можно добавлять изюм, свежие яблоки. Подают с маслом, сметаной или вареньем. Мука — 3 стакана Яйцо — 1 шт. Вода или молоко — 2 ста- Дрожжи — 10—15 г кана Растительное масло — 3 — Сахар — 1 ст. ложка 4 ст. ложки
Блюда из теста / Блины и оладьи  
Яйца смешивают с сахаром, солью, содой и кефиром или простоквашей, добавляют пшеничную муку и замешивают тесто. В тесто добавляют нарезанные ломтиками яблоки. Жарят оладьи на разогретом жире с двух сторон до образования корочки. Можно подавать, посыпав сахаром или со сметаной. Мука - 3 стакана Сода — 1ч. ложка Кефир — 2,5 стакана Яблоки — 5—6 шт. Яйир - 1 шт. Маргарин для жарки — 3 ст. Сахар — / ст. ложка ложки Соль — 1 ст. ложка
Блюда из теста / Блины и оладьи  
Яйцо, соль, сахар, соду соединяют с кефиром и перемешивают, добавляют пшеничную муку, мелко нарубленную свежую капусту и замешивают однородное тесто. Жарят оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Подают с маслом или сметаной. - Мука — 3 стакана Кефир — 2,5 стакана Яйцо — / шт. Сахар — / ст. ложна Соль — 1 ст. ложка Сода — 1ч. ложка Капуста — 1 стакан Масло растительное — Зет. ложки
Блюда из теста / Блины и оладьи  
Желтки яиц, масло сливочное, соль, сахар и сметану растирают в миске, всыпают пшеничную муку и хорошо перемешивают, вводят взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивают, жарят оладьи как обычно. Мука — 2,5 стакана Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 3 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Сметана — / стакан Жир растопленный — 0,5 стакана
Блюда из теста / Блины и оладьи  


Страницы: 1   2   3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки