Кулинарные рецепты

Блюда из теста

Рецепты кухни /





Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло или маргарин, протертый творог и все хорошо перемешивают, слегка взбивают, затем добавляют промытый изюм, муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в формы, смазанные жиром, и выпекают около часа при 180— 190 °С. Готовый кекс охлаждают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой. Сахар — 1 стакан Мука — 2 стакана Яйцо — / шт. Илом — '/» стакана Масло сливочное — 100 г Сода — х/$ ч. ложки Творог — 250 г Соль — на кончике ножа
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Мед хорошо перемешивают с сахаром и сливочным маслом, добавляют яйца и массу хорошо взбивают. Затем всыпают муку, соду, погашенную уксусом, и быстро замешивают однородное тесто. Выкладывают тесто в формочки, смазанные жиром, заполнял их на половину объема. Выпекают кекс при 200 °С 30 — 40 минут. Выпеченный кекс охлаждают, вынимают из формочки и посыпают сахарной пудрой. Мед — 4 ст. ложки Сахар — / ст. ложка Масло сливочное — 1 ст. ложка Яйца — 2 шт. Мука — 2 стакана Сахарная пудра —1ч. ложка Сода — на кончике ножа
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Яйцо растирают с сахаром, добавляют масло сливочное, варенье и, непрерывно взбивая, вливают кислое молоко. В готовую массу добавляют корицу, можно гвоздику толченую, а затем муку, смешанную с содой, и хорошо перемешивают тесто. Консистенция теста напоминает густую манную кашу. Формы смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в них тесто, заполняя на */« объема. Выпекают кекс при слабом нагреве. Мука — 4 стакана Масло сливочное — 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 2 стакана Варенье - / стакан Кефир — 2 стакана Корица и гвоздика — по 1 ч. ложке Сода — / ч. ложка
Блюда из теста / Вафли, Рулеты, кексы  
Сливочное масло растирают с сахаром, добавляют яичные желтки и хорошо взбивают до получения пышной массы. Всыпают муку и замешивают тесто. Орехи измельчают, яичные белки взбивают до пышной массы. Из теста формуют шарики величиной с грецкий орех, обмакивают во взбитые белки и обваливают в орехах, кладут на лист, смазанный жиром, и выпекают при 250 °С. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой. Мука — 12 ст. ложек Яйца — 2 шт. Орехи - 30-35 шт. Сливочное масло - 150 г Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Блюда из теста / Печенье  
Масло сливочное соединяют с сахаром, яйцами и взбивают. Добавляют измельченные орехи, вводят муку, смешанную с растворимым кофе и содой. Замешивают тесто и выкладывают его чайной ложкой на смазанный лист в форме орешков. При 220 —240 °С выпекают 15 минут. Маргарин или масло сливоч- Мука — 1 стакан нов — 100 г Растворимый кофе — 2 ч. Сахар — х/г стакана ложки Яйцо — / шт. Сода — '/< ч. ложки Орехи /я стакана
Блюда из теста / Печенье  


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   12   13  14  15  16  17  18  19  20 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки