Кулинарные рецепты

Блюда из теста

Рецепты кухни /





В подогретое до 30° молоко кладут дрожжи, соль, сахар, яйца и хорошо перемешивают. Всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной массы, добавляют растопленный жир. Замешенное жидкое тесто процеживают через сито и ставят для брожения в теплое место на 2 — 3 часа. За это время его нужно несколько раз вымесить. Готовность теста определяют по наличию на поверхности большого количества лопнувших пузырь ков. Затем выпекают блины. Сковородку диаметром 15 см (лучше чугунную с ручкой) нагревают, наливают тонкий слой теста, наклоняя сковороду в разные стороны, и ставят ее на огонь. Пекут ...
Блюда из теста / Блины и оладьи  
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, желтки яиц и всыпают пшеничную муку. Замешивают жидкое тесто и ставят в теплое место на 1 —1,5 часа. Затем всыпают оставшуюся гречневую муку, перемешивают до однородной массы и вводят растопленное масло. Все аккуратно перемешивают и ставят в теплое место на 1 час. Перед выпечкой блинов в тесто добавляют взбитые яичные белки, аккуратно перемешивают и выпекают блины, подают с маслом. Мука гречневая — 3 ст. ложки Мука пшеничная — 3 ст. ложки Молоко — 2,5 стакана Дрожжи — 20 г Яйца — 2 шт. Соль — '/з ч. ложки Масло растительное — ...
Блюда из теста / Блины и оладьи  
Берут половину молока, подогревают до 35 °С и разводят в нем дрожжи, добавляют соль, сахар, яйцо и хорошо перемешивают. Муку просеивают в посуду и постепенно вводят полученную смесь, замешивают тесто без комков и ставят в теплое место на 20 минут. Когда оно подойдет, медленно вливают оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Сразу же выпекают блины на горячей сковородке. К блинам подают масло, сметану. Такое тесто можно заготовить на 2—3 дня. Для этого готовое подошедшее тесто выдерживают 20 минут, а затем ставят в холодильник. Перед выпечкой блинов добавляют оставшееся кипящее молоко и ...
Блюда из теста / Блины и оладьи  
В посуду вливают яйца, добавляют соль, сахар, соду, перемешивают и добавляют теплую воду, а затем всыпают муку и замешивают тесто, чтобы не было комков. Теплую воду можно заменить кислым молоком. Если тесто готовят на воде, то добавляют лимонную кислоту, на кислом молоке готовят без кислоты. Мука пшеничная — 3—4 стакана Вода или молоко — 3 стакана Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. ложка Соль, сода и кислота — по 1% и, ложки
Блюда из теста / Блины и оладьи  
Сахар, соль и яйца взбивают. Во взбитую массу вливают молоко, всыпают просеянную муку, хорошо перемешивают и вливают растительное масло, тщательно перемешивают и выпекают блины на разогретой сковороде. Блины подают горячими. Мука — 5 ст. ложек Молоко - 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. ложка Соль — '/з ч. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка
Блюда из теста / Блины и оладьи  


Страницы:  1   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки