Кулинарные рецепты

Свекла тушеная

Свеклу отваривают или пекут, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезают, пас ...

Свеклу отваривают или пекут, очищают ... / Блюда из овощей / Блюда из свеклы /





Свекла тушеная

Свеклу отваривают или пекут, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезают, пассеруют на масле до золотистого цвета и соединяют его со свеклой, добавляют соль, сахар, пшеничные сухари, лимонную кислоту или уксус. Тушат все на слабом огне 15 — 20 минут. В конце тушения добавляют сметану и мелко нарезанную зелень. Подают как самостоятельное блюдо.

Свекла — 2 — 3 шт. Масло сливочное — 2 ст. ложки Лук репчатый — 1 шт. Сметана — */г стакана Сухари молотые — х/% ст. ложки Зелень нарезанная — 1 ст. ложка Сахар —1ч. ложка С оль и уксус — по вкусу


Смотрите также:

Салат «Минутка»

Салат слоеный

Салат из свеклы с грецкими орехами








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки