Кулинарные рецепты

Блюда из свеклы

Рецепты кухни / Блюда из овощей /





Вымытую свеклу освобождают от остатков листьев и запекают в духовке на среднем огне до полного размягения. После охлаждения очищают и используют для первых блюд, борщей, салатов.
Блюда из овощей / Блюда из свеклы  
Свеклу отваривают или пекут, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезают, пассеруют на масле до золотистого цвета и соединяют его со свеклой, добавляют соль, сахар, пшеничные сухари, лимонную кислоту или уксус. Тушат все на слабом огне 15 — 20 минут. В конце тушения добавляют сметану и мелко нарезанную зелень. Подают как самостоятельное блюдо. Свекла — 2 — 3 шт. Масло сливочное — 2 ст. ложки Лук репчатый — 1 шт. Сметана — */г стакана Сухари молотые — х/% ст. ложки Зелень нарезанная — 1 ст. ложка Сахар —1ч. ложка С оль и уксус — по вкусу ...
Блюда из овощей / Блюда из свеклы  
Печеную или отварную свеклу нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают, заливают сметанным соусом или сметаной, добавляют соль, сахар, сливочное масло и тушат 5 — 7 минут. Подают горячей. Свекла — 3 —4 шт. Масло сливочное — 1 ст. ложка Для соуса: Сметана — Д стакана Мука — 1 ст. ложка Масло сливочное —1ч. ложка Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из свеклы  
Вареную свеклу очищают и нарезают соломкой, складывают в посуду, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и тушат 10—15 минут. Затем добавляют яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой, сметану и на слабом огне тушат 5 минут. При подаче посыпают укропом. Свекла — 2—3 шт. Яблоки — 2—3 шт. Сметана — 2 ст. ложки Укроп нарезанный — 1- ст. ложка Лимонная кислота, соль, сахар — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из свеклы  
Свеклу варят в кожице и очищают. Ложкой вынимают сердцевину, которую обжаривают вместе с репчатым луком. Добавляют отваренный рис, вареное рубленое яйцо, соль и перец. Этим фаршем заполняют свеклу, кладут на противень, подливают немного воды, свеклу сбрызгивают маслом и запекают в духовке 30 минут. Подают со сметаной. Свекла некрупная — 10 шт. Вода — 1 стакан Жир — 2 ст. ложки Рис — 5 ст. ложек Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Соль и перец - по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из свеклы  


Страницы:  1   2 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки