Кулинарные рецепты

Блюда из картофеля

Рецепты кухни / Блюда из овощей /





Картофель вареный протирают горячим, добавляют муку и перемешивают. Для фарша яйцо, варенное вкру тую, мелко рубят и соединяют с репчатым луком, нарезанным и пожаренным. Картофельную массу выкладывают на смоченную водой ткань слоем 2 см, сверху — фарш. Заворачивают в виде батона и кладут на смазанный жиром лист швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают в ду ховке. Готовый рулет нарезают и подают со сметаной или маслом. Картофель — 10 шт. Мука — 2 ч. ложки Яйца — 2 шт. Сухари — 2 ч. ложки Жир — / ст. ложка Соль, перец — по вкусу Лук ...
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  
Сырой очищенный картофель нарезают брусочками, промывают холодной водой и обсушивают на сите. На сковороде сильно нагревают жир и кладут в него картофель, обжаривают до образования румяной корочки. Затем нагрев уменьшают и, периодически помешивая, доводят картофель до готовности, посыпают солью. Картофель — 10 шт. ложек Масло растительное — 5 ст. Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  
Картофель подбирают средний по величине, очища ют, промывают и отваривают 10 минут в кипящей подсо ленной воде. Воду спивают, а картофель кладут на противень или сковороду с жиром и в духовом шкафу обжаривают до образования румяной корочки со всех сторон. Подают горячим, посыпают зеленью укропа. Картофель — 10 шт. ложек Масло растительное - 5 ст. Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  
Сваренный картофель протирают горячим через сито, добавляют сырое яйцо и перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты и панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Подают с мае лом или сметаной. Картофель — 9 шт. Масло — 2 ст. ложки Сухари — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Яйца — 2 шт.
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  
Отварной картофель протирают горячим и охлажда ют, добавляют протертый творог, муку, сырое яйцо и пе ремешивают. Полученную массу солят н формуют на нее котлеты, панируют в сухарях и обжаривают до румяной корочки. Подают со сметаной. Картофель — 8 шт. Сухари — 3 ст. ложки Творог — 300 г Масло — 2 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Мука — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  


Страницы: 1  2  3   4   5  6 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки